気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


きっと毎日毎日きゅうりができるんだろう(笑)
大きな紙袋にたくさんのきゅうりを詰めてやってくる部下は
申し訳なさそうに「いりますか?」と聞く。
いるよー-。いくらでも食べるよー-とたくさんもらった。

紙袋をみるとちょー-大きなきゅうりがいっぱい。




長さが36センチもある。
おまえはゴーヤか??と言いたくなるほどだ(笑)




人間だとメタボだなあ。




皮を剥いて冬瓜のように煮てみよう。

ウェイパーを使ったスープで煮てから
さっと茹でた海老と汁気を切ったツナをあわせ、
最後に片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
冷蔵庫で冷やして盛り付け、
食べる直前に黒コショウをふるとなんとも美味しそう。

きゅうりは色んな料理に応用ができてとても万能だ。
きゅうりとたくあんを細かく刻んでチャーハンにしたり、
ひき肉に入れて肉団子を作ってスープに入れたり、
いつもつくるごま油と鷹の爪で炒めて酢をたっぷり使ったものなどなど

私のいくらでも食べるよーーは、
こんな感じで消費できるよー-なんだよね。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/29 karubi]
[03/28 NONAME]
[03/26 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/25 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/24 karubi]
[03/23 @こぶた]
[03/20 karubi]
[03/20 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア