気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


以前に購入したサッシカイア テターヌ・サン・グイド
イタリアのトスカーナ地方のワインと今回購入したオリーブオイル。




サッシカイアから出ているオリーブオイルで、
生産本数も少なくて、1年に1回しか入荷しない貴重なオイル。
1本買おうかなあ、それとも3本にしようかなと悩んで1本にしたけど
後から3本にすればよかったとちょっと後悔。
まあ、古くなってもしょうがないしね。
1本でいいか。いやいや3本・・・ まだ迷ってるし(笑)




2007年のサッシカイア
セラーで寝かせていると、だんだんとお値段が高くなっていって
ちょっと気軽に抜栓できない出世ワインとなった。

だけどワインって飲んでなんぼだよね。
さあ開けるぞ!! さあ飲むぞ!!  たぶんいつか。。。(笑)

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無題
いいオリーブオイルと同じバージョンオイル100%なんだけど値段は、もちろんの事、色。臭いが、全く違う、うちのは、カルビさんほどいいオリーブオイルじゃないけど、炒め物、揚げ物もオリーブオイル、息子が、オリーブオイルじゃないと臭いし、重いらしいです、うちのは、カルディで、買って来ます。小豆島のオリーブオイルが、一番好き。同じオリーブオイルなんだけど香りが違う、口に入れる物にこだわりのってめんどくさいけど大事な事だと思うんだよね、
丹 理佳子 2021/08/29(Sun)15:38:56 編集
丹 理佳子さん
色んなオイルがありますよね。
ちょっと緑が買っていたり、黄色っぽかったり。
パンにつけて食べるので、香りや味わいが好みのものを探します。
このオイルはすぐに売り切れてしまうので
入荷の案内が来るとすぐに買うんですが、やっぱり3本買っとけばよかった。
karubi 2021/09/01(Wed)16:37:17 編集
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