気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


Ruruさんのランチのつづき

白子とたまごを使った茶碗蒸しのような料理
上にムースがかかっていて菊芋のチップがのせてある。
前に一度、隣の客がこれと同じような一品を食べていたので
いつか私も食べてみたいなあと思っていた。やっと望みが叶う。
それはそれはもう、恐ろしく美味しいではないか!!
これを食べた瞬間、Ruruさんって何料理??みたいな疑問が沸いてくる。
まあでも、美味しければ何料理でも良いのよ。




京村牛のステーキ

下には根セロリのソースが敷いてあり、上からは金柑のソース
そして香ばしく焼かれた金柑ってどうよ!!
美しい衣をまとった
なまめかしくて色っぽいお肉のなんて美味しそうだこと。
おもむろにフォークとナイフを持ってひと口大に切り、
ソースをたっぷりつけて口へと運ぶとぉぉ~~~!!
幸せが津波のように押し寄せてくるではいないか!!
ちょっとちょっと!! すんごい美味しいんですけど!!
パラリと振られた岩塩の塩味が
またいい具合にアクセントになっているじゃないか。

感動のままデザートに突入!!




紅はるかのティラミス風




そして美都苺のジェラード

これに焼き菓子のフィナンシェと飲み物がつく。
夫はエスプレッソ、私は紅茶

今回も美味しかったな~~~。
2月に入り新メニューになって、
その料理を出すときはドキドキするとシェフが言われる。
でもこんな美味しい料理を出しているのに
ドキドキするんだと面白くなる。
こんなとき、シェフがとっても身近に感じられる瞬間だ。

ごちそうさまでした。最高に美味しかったです。

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