気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


今日と明日と、
ひと月ごとにドッグラン遊さんのところでは旬菜ランチがある。
それを目当てにわさびと一緒に伺う。




前菜の三種
つくしんぼうのきんぴらだって。初めて食べてみる。
あのホソホソのツクシを下処理して食べるなんて
気が遠くなるほどの手間があるだろうに。

それでも春を感じる一品だ。




料理はどれも季節が満載でほんとに美味しかった。

料理はこうやって作ればいいのか~~とか、
味をもう少し薄くして出汁を利かせるとか、とても参考になるけど、
これを作ろうって気になればなあ(笑)
年を重ねるごとに面倒くさい気持ちが大きくなって
ああ、私ってそれなりの年齢なんだなと再認識をする。

美味しいランチをした後は、わさびとドッグランへ~~!!
つづく
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
春満載だねー
めちゃくちゃ美味しそう食べてみたい(^^)
散歩コースに今年もつくしが出てきてた
ウデジカ初めて聞いたよ
うん。こーゆーランチは戴くもんよね
chibi-tabi 2023/03/12(Sun)11:16:22 編集
chibi-tabiちゃん
すんごい美味しいよ。この絵も描かれるみたいで多才だよねえ。
先月のフキみそがめちゃめちゃ気に入って
作ってみたいけどできない・・・
そうよ!!こーゆーランチは食べにいくものよ!!
どれも美味しくて最高だったよ~~
karubi 2023/03/12(Sun)22:39:11 編集
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/29 karubi]
[03/28 NONAME]
[03/26 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/25 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/24 karubi]
[03/23 @こぶた]
[03/20 karubi]
[03/20 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア