気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
もういちご大福の季節になった。
早いなあ~~~。
三松堂さんのいちご大福を食べないと春が来ないので(笑)
雪がちらつく中を津和野まで~~~!!
苺の甘さを消さない餡ってむつかしいだろうなと思う。
苺を包んだ餡が甘いと、苺が酸っぱくなるし、
そうでなければメリハリのない大福となる。
三松堂さんのいちご大福は、ほんとに絶妙なバランスでできている。
抹茶パフェがあったので♪♪
濃い抹茶のムースにほんのり甘いクリームと優しい甘さの餡
スプーンですくって口へ運ぶと
苦みと甘みとコクのある脂質が主張しながら広がり、
そしてお互いを認めながら交わって溶けていく。
これは美味しいなあ~~。最高に美味しい!!
わさびとは散歩できなかったけど
雪の降る津和野もまた風情があってステキだ。
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