気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


ずっと、ずっと、ずーーーーっと、両面焼きのグリルが欲しかった。
そのずっとってどのくらいかと言うと・・・二桁くらい(笑)
ともかく、結婚した頃から焼き魚をひっくり返すのが嫌いだった。

住宅メーカーの人が、魚は片面ずつ焼くのが美味しいと言ったから
我が家はずっと片面焼きグリルだったけど、
・・・で、ここ最近ではたと気づく。
一気に焼いた方がうまさを閉じ込められるんじゃないかって。

両面グリルを買う気もなかったけど、何気なく電器屋に行ってみる。
そして買う気もなかったけど、なぜかけむらん亭を買っている。
おまけにネットでこの値段だったからと力づくで値切るし(笑)

初めて焼いた魚は塩サバだった。
サバの脂ののりが悪いのか、はたまた両面焼きが良くないのか・・・
ただ名前どおり、確かに焼き魚のにおいは部屋にはなかったなあ。
それだけでも良しとしよう@後悔したくないぞ!!

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