気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


ずっと、ずっと、ずーーーーっと、両面焼きのグリルが欲しかった。
そのずっとってどのくらいかと言うと・・・二桁くらい(笑)
ともかく、結婚した頃から焼き魚をひっくり返すのが嫌いだった。

住宅メーカーの人が、魚は片面ずつ焼くのが美味しいと言ったから
我が家はずっと片面焼きグリルだったけど、
・・・で、ここ最近ではたと気づく。
一気に焼いた方がうまさを閉じ込められるんじゃないかって。

両面グリルを買う気もなかったけど、何気なく電器屋に行ってみる。
そして買う気もなかったけど、なぜかけむらん亭を買っている。
おまけにネットでこの値段だったからと力づくで値切るし(笑)

初めて焼いた魚は塩サバだった。
サバの脂ののりが悪いのか、はたまた両面焼きが良くないのか・・・
ただ名前どおり、確かに焼き魚のにおいは部屋にはなかったなあ。
それだけでも良しとしよう@後悔したくないぞ!!

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/29 karubi]
[03/28 NONAME]
[03/26 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/25 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/24 karubi]
[03/23 @こぶた]
[03/20 karubi]
[03/20 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア