気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


これは何でしょう?

実は、これは沖縄もずくの天ぷら

個数を決めて予約しておいて半年ごとに取りに行くんだけど、
塩漬けで日持ちがするので4袋くらい食べるよね~~って
半年で4袋ってペロリじゃんって思うんだけど、
それがそうでもない(笑)
今回も賞味期限ギリのところで食べ終え、そして次が来た(笑)

だったら注文数、減らせばいいんだけどね。
買ったときは、きっと食べるはずって思っちゃうんだよ。

なので、今回は頑張って酢の物やお味噌汁の具以外に
沖縄もずくの天ぷらを作ってみた。
マズくはないけど、美味しくもなくて・・・
たぶん。。。もう作らないかも(爆)

やっぱオーソドックスに酢の物かなあ。
カレーとかパスタとかには絶対合わんよなあ・・・

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
そう、その通り!私ももずく、大好きで毎日食べてるけど一度もずくの天ぷら作って食べたら美味しくない。おくらとポン酢で食べるのが一番好きだし飽きない、寒くなるとおくらともずくで和風スープ、この組み合わせ、最高
丹 理佳子 2021/12/18(Sat)16:35:03 編集
丹 理佳子さん
丹さんもそう思います? やっぱり美味しくないですよね。
食べていてももずくを感じないし、
小麦粉のまったりしたパンを食べているみたいで・・・
我が家もスープにはよく使うんですが、
もっと違った料理にできないかなあと思ったのが間違いだったかも(笑)
karubi 2021/12/20(Mon)10:53:32 編集
カレンダー
10 2025/11 12
S M T W T F S
13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[11/01 karubi]
[10/31 chibi-tabi]
[10/24 karubi]
[10/24 たま]
[10/10 karubi]
[10/10 @こぶた]
[08/30 karubi]
[08/29 @こぶた]
[08/16 karubi]
[08/15 @こぶた]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア