気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
みんとパパにお願いしていたのは牡蠣1kg
500gずつを2パックになっていた。
消費期限は2月28日までなので半分は冷凍しよう。
片栗粉と塩水でていねいに洗う。
実は今まで塩でもんで真水で洗っていた私(笑)
牡蠣は大好きなのに何も知らなかったのね。
たっぷりのオリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて
香りがたつまでじっくり熱したら、
トマトを入れてしばらくしてから具材を投入!!
美味しい~~~!!
ちょーーーー、美味しい~~~~!!
ってことで、今日もアヒージョを作るのだ!!
よって冷凍保存するまえに無くなっちゃう;;
この記事にコメントする
カテゴリー
最新CM
[11/15 karubi]
[11/15 メル子のまま]
[11/01 karubi]
[10/31 chibi-tabi]
[10/24 karubi]
[10/24 たま]
[10/10 karubi]
[10/10 @こぶた]
[08/30 karubi]
[08/29 @こぶた]
リンク
最新記事
(11/18)
(11/17)
(11/16)
(11/15)
(11/14)
最新TB
カウンター
ブログ内検索
アーカイブ
フリーエリア
フリーエリア
