気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


昨日の朝、インスタを見ているとruruさんのパスタランチが載っていた。
オオ~~、幻のパスタランチ1650円
当日、ランチコースで席がいっぱいにならなければ
お手頃な価格でお知らせがアップされる。
ってことで、美味しいランチが1650円で楽しめるんだもん。
食いつくわなあ~~(笑)

ランチ前にわさびと散歩




広い運動公園があって、そして人が少なくて最高じゃん(笑)




美味しいメニューはこちら




ワンドリンクが付いてくる。私はブラッドオレンジ




夫はピンクレモンスカッシュ




たっぷりのサラダにたっぷりのチーズ、そしてカリカリのベーコン




パスタは白ネギとしらすのアーリオオーリオからすみがけと
赤海老と春菊のラグーソースをお願いしたら、
「シェアされるのであれば、こちらでお皿に分けましょう」だって。
私たちがお皿に取り分けるのではなく、
作りたてのパスタをお皿に分けて持ってきてくれるので、
夫と一緒に同じパスタを味わうことができて、
これは最高にうれしいサービスだ。

まずはアツアツのアーリオオーリオから~~♪♪




アーリオオーリオを食べ終えると
しばらくして赤海老の春菊のラグーが出てきた。

パスタもフェデリーニとリングイーネ
味わいも違うし、どっちも美味しい!!




追加したドルチェのラフランスのコンポート 塩とお米のジェラード
ジェラードに岩塩がところどころにあって、良いアクセントになっている。
これも美味しかった~~。




夫はコーヒー、私は津和野紅茶


ruruさんのお店に入って席に着いた時、
私のブログを読んでくださっているという方から声をかけていただいた。
ゾっちゃんママ繋がりだそうで、
そういえば、以前、
ゾっちゃんママからお話を聞いていたのを思い出した。

かるびのときから読んでくださっていて、胸が熱くなる。
そして帰りにわさびをナデナデしてもらって別れた。
夜、スマホを見ると、インスタにコメントがあって、
おおーーー。とらさんでしたか!!
知らないうちにフォローしてた(笑)

とても楽しいひとときでした。ありがとうございました。
また、どこかでご一緒できたらいいですね~~♪♪



大好きな栗の季節なので、毎週通う津和野の三松堂さん♪♪
今日も栗のジェラードに栗の大福を買って大満足!!
ジェラードは栗とリンゴのハーフ&ハーフ
栗のもったりした深い味わいと
リンゴのサクっとした香り豊かな美味しさが半分ずつ楽しめるって
なんて贅沢なんだーーー!!




そして買って帰った栗の大福
フルーツ大福もいいけど、こういうオーソドックスな大福が好きだなあ。
大福の中にはホクホクした栗の甘露煮が入ってて
でもそんなに甘くなくてちょうどいい美味しさだ。

栗はもう終わりですよ!!って言うまで通いつめるけど、
終わっても次があるから、やっぱり通っちゃうか~~。



秋のまん中、モンブランが食べたくて津和野の三松堂さんまで~~!!

あちこち寄り道しながら行こうと思ってたんだけど、
モンブランが売り切れてたら大変だと思い、
途中、トイレ休憩もせずに国道をひたすら走った。
そして、三松堂さんへ到着してすぐに、
モンブランの美味しそうなパネルを指さして、これください!!

あと残り2個だったらしく、次の客で完売だった。
よかったーーー。寄り道せずに走ってきて!!




贅沢に栗のペーストが絞られている中には
もちろん大きな栗もあるけど、ジェラードや栗ようかん、
カリカリのクッキーも入っていて、ものすっごく美味しいのだ。
毎年、毎年、これを食べて感動しまくる私。
モンブランの横の夫の指がちょっと邪魔だけどね(笑)




モンブランを食べたあと、わさびとちょっと散歩??
イエイエ、めっちゃ走ってるし(笑)
とおたんもがんばれ~~。



三松堂さんのジェラード
メロンとミルクがあったので両方食べたいからハーフ&ハーフ
優しいミルクの味わいがメロンの爽やかさにコクをプラスしていて
単品で食べるよりずっと美味しいかも~~。




本日のニャー
だんだんと行動が大胆になってきて、窓枠にぴょんと飛び乗ってくる。




耳が大きいから、名前は「てと」にしようか。
キツネリスのてと。
ちょっと呼びにくいかな。そのうち、てーちゃんって呼ぶのかなあ。



インスタで時々見かけるruruさんのパスタランチ
昨日もたまたまスマホを見ていて、そのランチを見つけて予約をした。
サラダとパスタ、パンにドリンクがついて1650円。
あのruruさんの料理がこの値段で食べれるってラッキー♪♪

カリカリに焼かれたベーコンが散らしてあるフレッシュなサラダ




ドリンクは私はノンアルコールビール




夫は自家製ジンジャエール




そして焼きたてのふかふかなフォカッチャ
ふかふかでふわふわだけど、パンの底はカリカリになっていて
これが美味しいんだよね~~。




夫が選んだアジと真空菜のパスタ

シェフからパスタをシェアしましょうか?と言われ
半分ずつのパスタが夫と私にそれぞれのお皿で差し出される。
これはとってもうれしかった。
普通はシェアっていうと取り皿を出されるけど、
料理を半分ずつ、それぞれのお皿に盛って出してくれる。
だから料理が冷めることなく美味しくいただけた。




私が選んだ生ハムとフレッシュトマトのパスタ
これも夫と私にそれぞれのお皿で出してくれる。

以前、よく通っていた広島のフレスコでは
同じようにそれぞれのお皿に分けて料理をシェアしてくれた。
なにか特別なサービスをしていただけた気がして
最高に感動したものだ。
それがruruさんで再び出会えるなんて、ほんっとにうれしかった~。
ちょっとした心づかいで、料理もさらに美味しくなる。




食事の後は、私は津和野紅茶




夫はコーヒー

美味しかった~~。そして細やかなサービスでうれしかった。
ちょっと遠いけど、またランチしに行きたい。




今日の保護ニャンコ
少しずつ自我が出て来ている。
自分で遊びまわり、私にくっつことが少なくなった。
カーテンに飛びついて壁を駆け上がりコンセントにパンチ
部屋中を走り回る足の速さはびっくりするほどだ。

足がソックスを履いたように白い。かわいいね。

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