気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
美味しいパスタが食べたくて有福ビアンコへ!!
温かなカリフラワーのスープ
季節によって変わるスープはとても楽しみだ。
菜の花とソーセージのトマトパスタ
夫がナポリタンみたいで美味しい~~~!!と大喜び。
よほど懐かしかったようでなにより(笑)
カリカリに揚げられた桜海老とほたるいかのペペロンチーノ
ところどころで感じる桜海老が香ばしくて美味しかったな~~。
桜のロールケーキ
お皿の上でいっきに春が来たようなステキなデザート!!
美味しくてきれいで季節を感じられるのが良いよね。
いくつになっても女子にはたまらない美味しい宝石のようだ。
これにフォカッチャとドリンクがつく。
水曜日は仕事で忙しく夜も遅くなるし疲れてるだろうからと、
火曜日に多めの量で常備菜を作っておいた。
鰆も骨を取ってカットしてラップ、チルド室に入れておき、
その日家に帰ったら魚を焼くだけにしておいたのに・・・
水曜日に休みだった夫がラインで、
お昼にチンして食べて良い?と聞いてきたから
いいよ~~~と返信したけど・・・・
でも作り置きしたおかずをほぼほぼ完食するか?
残っていたのはほうれん草のお浸しがひと口分と
キャロットラベもひと口分と、
かぼちゃの煮物が数個、
鶏とネギの炒め物は鶏ねぎ丼にして食べ、美味しかったらしい。。。
かなりのボリュームを作っていたから
まさかこんなに食べられるなんて思いもしなかった。
疲れて帰ってフライパンで鰆を焼く。。。。
他の料理は疲れはててとても作れない。。。。
これだけ?と聞いた夫に、思わずイラっときた私って悪妻でしょうか?
美味しかったと言って食べてくれるのはうれしいことなんだけどね。
さすがに昨日は勘弁してよと思った夜だったとさ~~。