気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


美味しくて気が付けば毎週通っている有福ビアンコ(笑)




思い立った時に行ける気軽さがいいっていうか、
毎週思い立つのか?@ワタシって感じだけど
思い立って電話して予約が取れれば
その時から私の口の中はパスタの美味しさが広がる(笑)
想像しただけでも美味しさが楽しめるのよ。我ながらすごい能力だ!!




やっぱり何度食べても美味しい冷製パスタ




そして冷製パスタも大好きで美味しいんだけど、
このペペロンチーノはタダモノではない!!
ただ、どーゆーものかと聞かれると答えられないけど
どーも私の好みにドンピシャなのだ@今時この言葉使うか??

運ばれてきたこのアツアツのパスタをひと口、
そして冷製パスタも食べたいのでひと口、
さらにやっぱりペペロンチーノもまた食べたいのでひと口、
パスタが運ばれてきた時点で私は食べることにとっても忙しくなる。

そうそう、この味、美味しいよねえ。
でもこっちもさらに美味しいねえ。。。
じゃあじゃあ、またこっちも・・・ってことになって、
私が忙しいので夫も忙しい(笑)

締めくくりのデザートも最高に美味しくて、
入れてもらったコーヒーや紅茶を飲みながら、
あっという間に平らげた料理を思い返す。
おなかいっぱいになったのにね。
美味しい余韻がずーーーっと続いてる。

ごちそうさまでした。また。。。すぐ。。。来ます(笑)



前回、有福ビアンコへ行った時、
テーブルのあちこちにナポリタンが運ばれていたのを見たので、
どーーーしても食べたくて車を走らせる。

ちょっとずつが美味しい前菜の盛り合わせ




冷たいコーンスープ




パスタはナポリタンとペペロンチーノを注文したんだけど、
このペペロンチーノがおっそろしく美味しいのだ。
なんか・・・ 伺うたびに美味しさがアップしている気がするこの頃




そしてジュージューいっているナポリタン

なつかしいけど、ちゃんとアルデンテで昔のものとは全く違う。
私たちが食べていたナポリタンはうどんのケチャップ味みたいな(笑)
それでもなつかしい味わいにこの美味しいナポリタンを重ねて
口に運ぶたび、そうそう、こんな感じよねと夫と話しながら食べる。




アツアツなので、取っ手にはかわいいカバーが!!
何気ないことなんだけど、こんなちょっとしたことがうれしい。

これにデザートとフォカッチャ、ドリンクが付く。

美味しいパスタを食べると、1日が幸せな私なのだーーー♪♪



8月に入ってメニューが変わったので、楽しみに伺った有福ビアンコ
前菜もさらに美味しそう~~~♪♪




冷たいコーンスープ




そして揚げナスとモッツァレラチーズのパスタ




そしてそして彩りがとってもきれいな冷製パスタのジェノベーゼ
綺麗だなあ~~。そしてやっぱり美味しいなあ~~~。




デザートはマンゴーのふわふわアイス
これにフォカッチャとドリンクがつく。

美味しいパスタを食べながら、
他のお客さんは何を食べているんだろうと気になって眺める(笑)
すると、冷静パスタも人気なんだけど、
アツアツナポリタンがテーブルのアチコチに運ばれていて
そっかーーーー。次はナポリタンだな!!と心に決めるのだった。
なつかしい味わいに心が惹かれるのだろうか@年齢的に(笑)

メニューが変わる前に食べに行かなきゃだな。



有福ビアンコは7月が終わって8月になるとメニューが変わるので、
昨日、変わる前にもう一度、美味しかった冷製パスタを食べに行った。

楽しみな前菜の盛り合わせ




そして冷たいコーンスープ




・・・で、冷製パスタなんだけど、海鮮パスタは終わっていて
8月メニューのイカとエビのジェノベーゼになっていた。
そっかーーーーー。そぉぉっかーーーーー。
インスタで新メニューを見ていて、
これはこれでとても楽しみにしていたのでうれしかったけど、
最後に食べれなかった海鮮冷製パスタのことを思うとちょっと悔しい(笑)
でもまあ、美味しかった海鮮冷製パスタはまたいつかお会いしましょう(爆)

この冷製ジェノベーゼもとても美味しくて、
8月は絶対に思う存分楽しもうと心に誓うのだった!!




そしてこちらも7月終わりの揚げナスとトマトのパスタ

7月最後に一度だけ食べたんだけど、ちょっと後悔・・・
なぜもっと早く出会わなかったんだろうって(笑)
いやーーーー、これはクセになるよ。

ひと口食べて「やだ。。これは離れられない美味しさだ。」と思う。
ふた口食べて「私の美味しいツボにピッタリ。」とさらに思う。
どことなくなつかしくて、どこがなつかしいのか分からなくて、
そしてそれを知りたくて、どんどん食べ進めていく。
とにかく美味しかった~~~~。でも7月で終わりだけどね(泣)




ビスケット生地にほろ苦いコーヒーが染みていて味わいがとても深い、
大人のティラミスだ。
これも美味しかったなあ~~~♪♪

8月のメニューも、これまたとても楽しみなもので

・自家製パンチェッタとズッキーニのペペロンチーノ
・モッツアレラと揚げナスのトマトソース
・ナポリタン
・エビとイカの冷製ジェノベーゼ

となっている。

冷製ジェノベーゼは外せないし、ペペロンチーノは大好きだし、
揚げナスとトマトソースも絶対食べたいし、
なんたってナポリタンってうれしいじゃないか!!

これは思いっきり通うしかないか~~(笑)



キツツキさんのランチは冷たいかぼちゃのスープから始まった。
暑い季節には冷たいスープがとってもご馳走だ。




前菜の盛り合わせ




江津沖真鯛とトウモロコシのアーリオオーリオ リングイネ




ペストラパネーゼ カセレッチェ

いつも思うんだよね。パスタ多めをお願いすればよかったなあって。
でも多めにしなくても、いつもおなかいっぱいになるので
やっぱムリだよな~~。
あまりにも美味しいので、たくさん食べたくなるから困ったものだ。




いわみポークのコトレッタ
カツレツが大好きなので、メインはこれに決めた。




ドライフルーツとリコッタのアイスケーキ




白桃のパンナコッタ ミントジュレ


デザートが運ばれてくると、客のみんなは笑顔になる。
うわ~~、美味しそう~~!!って笑顔になって、
そしてスマホで撮影しまくり(笑)
そうなるよね。きれいだし、美味しそうだし!! 美味しいし!!!

ランチの締めくくりにこんな美味しいデザートを出されると、
帰る時には次もまた来たくなって席を立つ前に次回の予約をしている。
そーゆー我が家も予約するんだけどね。

ごちそう様でした。とっても美味しかったです。
また次回を楽しみに伺いますね。
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