気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


前菜の盛り合わせ

10月も終わるので、メニューが変わる前に有福ビアンコへ




温かなかぼちゃのスープ

鯛のペペロンチーノがとてもとてもとても美味しかったから
11月になる前にもう一度食べなくては!!




鯛の旨味をまとったペペロンチーノ

鯛の身がねーーー。パスタの中にゴロゴロとたくさん入っていて
それがとても美味しい旨味を出していた。
最高に美味しいじゃん!!!!!!




ソーセージとナスのアラビアータ
少しピリっと辛くて、これはクセになる味わい

毎月変わるメニューはとても楽しみだけど、
名残惜しいものもあって、月替わりは楽しくて寂しいという複雑な感じだ。
ボルチーニ茸のクリームパスタも美味しかったしなあ。
あのパスタももう一度食べたかったなあ。。。
・・・と、去っていくパスタたちをいつまでも追いかけ、
今度はどんなパスタだろう??と来るパスタたちは大歓迎(笑)
なんて欲張りな私なのだ。

明日から11月。
いつまでも夏日和だったから今年があと2か月だなんて信じられない。
日々はあっという間に過ぎちゃうんだろうな。



有福ビアンコの3周年アニバーサリーに
おでかけしてみてはいかがでしょうか~~?と書いたのは2日前で
1日おいてすぐに食べにくる私たちってどうよ(笑)

実は目的があって、限定のビアンコのピザが食べたいってことで
予約しておいたピザを受け取りついでにランチをしたのだ。

夫はビアンコランチ




私は久しぶりにお魚フライランチ
その日はバトウフライで、
独特の旨さのあるフライはサクサクの揚げたてはとても美味しかった。
そしてこのタルタルも美味しいんだよね~~~。




今日はボルチーニ茸とベーコンのクリームパスタ
茸の良い香りがして、
プルンとアルデンテのパスタにクリームソースがよく絡んでいる。

前菜やフライ、パスタを夫とシェアしながら食べたんだけど、
パスタも食べれるし、魚料理も楽しめるので
こーゆー注文の仕方も良いね!!と話す。

そしてビアンコランチについてきたデザート1つに対して、
2人で食べるんだろうと思われたようで
テーブルにデザートスプーンを2つ並べていただいた。
こういう気づかいがうれしいのよね。




インスタで新規フォローキャンペーンをされているのだが、
私はとっくの昔にフォロワーになっているので(笑)
これはお知らせまで!!
デザートチケットがいただけますよ!!




お願いしていたピザはクワトロファルマッジ

テイクアウトで夜にワインとともにいただいたんだけど、
これがもう最高のおつまみになるのだ!!
ピザというよりしっかりした生地はプリッツェルみたいで
カリカリと香ばしく、
そして溶け合った4種類のチーズの美味しさがあって
その美味しさにワインがすすむすすむ(笑)

こんな食感のピザって初めてだ!!
また食べたいなーーーーー!!



昨日は溜まっている仕事を片付けに休日出勤。。。
3連休なのに、私が取れるのはせいぜい2連休くらいで、
3日も休むと仕事量がうんざりするほどだ。
それをしたくないので、やっぱり出勤(笑)

お昼を抜け出して有福ビアンコまで!!
10月は3周年アニバーサリーだそうで、
色んな楽しい企画があるみたい。




かぼちゃの温かなスープ




そしてフォカッチャ




10月に入ってパスタも変わっていた♪♪
スモークサンマのペペロンチーノと・・・




鯛のペペロンチーノ

カチャトーラやラグー、クリームのパスタがあったのに
やっぱりペペロンチーノが好き!!




デザートのかわいいプリン
かぼちゃの上にコウモリと黒猫がいて思わず微笑んでしまった。
そうか~~。ハロウィンかあ。

10月20日までデザートフェアも開催されていて
好きなデザート6種類から最大6個選べるそうだ。

ビアンコランチの後のデザートにどうですか?と勧められたんだけど
とっても魅力的で美味しそうだったんだけど、
さすがに私には無理。
このビアンコランチでもおなかいっぱいなのに、
美味しいデザート6個なんて入らないよぉ~~~。

日を改めてデザートフェアだけを楽しめばと思いつつ、
いやいや、美味しいパスタは絶対に外せないし・・・と
なんとも悩ましいビアンコの3周年アニバーサリー

そんな美味しさてんこ盛りの有福ビアンコの3周年アニバーサリーは
10月20日まで!!
その期間限定のピザもあるので、
ぜひ、おでかけしてみてはいかがでしょうか~~!!


パスタは若鶏と小松菜のラグー カレティエッラ キタッラ

下を噛みそうな名前だこと(笑)
カレティエッラは唐辛子のトマトソースだそうだ。

このソースをキタッラの四角くてもっちりしたパスタがよく絡めて
もっちり、でもアルデンテでとてもとても美味しかった。
もっちりでアルデンテって相反する食感のようだけど
この2つが合わさるとさらに美味しくなるって気づいた。
家にキタッラがあるので、チャレンジしてみようかな。気が向けば。。。




焼きナスとパンチェッタのクリームパスタ カセレッチェ

クリームパスタはあまり選ばないんだけど焼きナスに惹かれて選んだら
これも美味しくて最高だった。
焼きナスとクリームかあ。
これにゴルゴンゾーラなんて入れちゃうとどうだろう?
少しえぐいか??




メインは浜田港ホウボウの香草パン粉焼き
   レモンのソース 冬瓜のスープ仕立て

冬瓜のスープがね。
レモンがとっても良い仕事をしていて
ホウボウにちょっとしたインパクトを与えている
主張はしないけど、キリっとした酸味がところどころにあって
あれ?? 美味しい・・・となる。

ホウボウは底魚で、胸ヒレで海底を歩くというかわいいやつだ。
そのかわいいやつがこうなったのかーーー(笑)




クリームチーズのクレームカラメル 焼きプリン

プルンプルンのプリンではなく、しっかりとしたケーキのようだ。
これは前回も食べて美味しさを知っているので再度選んだ。
チョコレートのテリーヌも気になってたんだけどね。




多岐町産イチジクのババロア

夫はコーヒー、私は紅茶をお願いした。

夫がこのコーヒーがとても美味しいという。
私もコーヒーが大好きなんだけど体調的に飲めなくなったので悔しい。。。
夫も蕎麦が大好きだけど急に蕎麦アレルギーになってしまって、
これであいこだね・・・って言うけど、なんか違う気がする。

ともかく、このコーヒーが美味しいというので
スマホで撮った画像を見ると
松江のイマジン珈琲のグァテマラと書いてあった。
今度、ネットで買ってみよう!!

キツツキさんのお店は美味しいものが集う場所なのね。
だからコースを食べながらでもアンテナを張っておかなきゃ!!



前回行ったときに予約しておいたキツツキさんでランチ!!
メニューを見るとどれも美味しそうでやっぱり迷う(笑)
キタッラも好きだし、リングイネも好きだし、
カセレッチェも大好きだし~~~~~!!
こんな状態でメインもデザートも選ばなくてはならないのだ。
なのでいつも、どーーすればいいの??状態な私になる。




テーブルの向こうで男女の2人が座っていて、
食事が終わってデザートを食べているようだった。

男性が自分が食べているデザートを差し出しながら
これ、とっても美味しいよと言っていて
女性も男性のお皿のデザートを食べながら自分のものも出している。
お互いがそれぞれのお皿のデザートを味見をしながら
ほんとだ。こっちも美味しいと言いながら笑っていて
こういう柔らかな風景がキツツキさんらしい色だなと思った。




温かなかぼちゃのスープ
ほっこりしていて美味しかったな。




前菜の盛り合わせ

どの料理も丁寧に作ってあって、どれも感動する美味しさ。
インゲンのシソ風味はびっくりするほど美味しかったなあ。
どうやったらこんな料理ができるのか??と思いながら
いつも真似をして作ってみるけど似ても似つかない料理となる。
でもこのインゲンの料理、作ってみたい!!

色んな料理を少しずつ楽しめるこのオードブルが好き!!
美味しいがたくさんあるから好きなのだ。

そんなたくさんの美味しさの次は、
ガツンとパンチのある美味しさへとつづく

ってことで、つづく(笑)
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