気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


前菜の海老のジュレ
海老の殻からとったスープに
中に香ばしく焼いたホタテと長いも、エビを入れて固めたもの。

毎年、ゴールデンウィークには、
広島からmocoちゃん家、大阪からメル子のママ家が遊びに来てくれて、
味はどうだか分からないけど、
頑張って作った料理や買った料理と(笑)
夫が選んだワインで乾杯をする。
でも今年は外出ができないので、
今日の夜、オンライン飲み会をすることにした。
あらかじめ我が家から送ったワイン、マコンヴィラージュと、




メル子のママから美味しそうなチョコレート
赤ワインにあいそうだ~。




mocoちゃんからは美味しいカドーレのジェラード
これはデザートにしよう・・っとわさびが言う(笑)

本当はテイクアウトで簡単で美味しいことにしようと思ったんだけど、
悲しいかな、テイクアウトするお店が近所にはない;;
mocoちゃんやメル子のママはテイクアウトイタリアンだって。
いいなあ~~。楽ちんで美味しいのが良いなあ~~(笑)

我が家も頑張ってイタリアンっぽくしようと思い、
前菜の海老のビスク風
それからサーモンを使って作ったエスカベッシュ
牡蠣のアヒージョと牛肉のステーキ
だいだいを貰ったので柑橘類の冷製パスタでどうだ!!
とりあえず、コースっぽくなったかな。

今晩、楽しみだ~~。
・・・で、とりあえず、ビールで乾杯?

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
海老とホタテ、そこにトマト。最初にこれはいいですね。
飲めます。
金星 URL 2020/05/05(Tue)19:45:39 編集
無題
美味しそー。海老大好物。連休中暑いです。真夏日?ってくらい。朝起きて温度計見たら25度もある!8時過ぎたら30度超すな。昨日布団全部洗濯して合布団に変え、リビングのコタツ終い、薄掛け布団も洗った。下の絨毯どうしよう。夏のに変えるか迷う。服も半袖。5月の爽やかな季節は、いつからなくなったんだろう。
丹 理佳子 2020/05/05(Tue)20:08:29 編集
金星さん
作り置きができる前菜なので、楽ちんでした。
急に暑くなったので、ひんやりジュレが美味しいかなと思いました。
ジュレの中に長いもの角切りを隠しているのでサクサク感も美味しいです^^
karubi 2020/05/06(Wed)15:03:45 編集
丹 理佳子さん
海老のプリプリは最高ですよね~。
ホタテの貝柱も安くなっていたので入れてみました。
日中は半そでで過ごしてもいいくらい。
でも陽が落ちると、寒いです。
うちはもう夏模様にしました。寒かったらエアコンつけます^^
karubi 2020/05/06(Wed)15:05:31 編集
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[01/25 karubi]
[01/25 たま]
[01/11 karubi]
[01/11 たま]
[01/06 karubi]
[01/06 karubi]
[01/05 マンサパパ]
[01/05 @こぶた]
[01/05 karubi]
[01/05 金星]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア