気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


最近、手作り餃子勉強中~(笑)
上手にヒダヒダを作りたいのだ。
今回は、ブタひき肉にキャベツとシソの葉のみじん切りを使って
さっぱり餃子を作ってみた。
ニラよりぐっと美味しくなった気がする。




フライパンに油を入れて、火をつけないうちに並べる。
2分くらい中火で焼いてから、熱湯を入れて蓋をし蒸し焼き~~。
最後にごま油を鍋肌に入れてできあがり!!




好みの焼き色ができた。

夫から、だんだん上手になってるよって言われて、
なんだかちょっぴりうれしい。
明日も餃子にしようかな~~(笑)


ゴールデンウィークも終わり、今日から仕事だ。
っていうか、休み中もちょくちょく出ていたので
長い休みっていう感覚はないけど、
朝、遅くまで寝てることができたので、やっぱ窮屈だなあ。
でも、仕事をすることで生活にメリハリもできるし、
新しい事業を考えていると、あっという間に時間が過ぎていく。

自由きままが良いなあと休みが続けばいいのにと思うけど、
終わるころには退屈な日々。
結局、仕事が好きなんだなあ。損な性分だ。
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
けろと申します。
餃子って無性に作りたくなるときがあります。
そして上手に焼けると嬉しいし余計に美味しく
感じますよね。
私もそろそろ餃子手作りしようかな~。
けろ URL 2020/05/07(Thu)17:50:00 編集
無題
本当、偉い!私なんて休んだ気がしないから行くの嫌だなぁ。って思ってたのに、今日は、患者さん達が待ち兼ねたーって大勢来てくれたからあっという間に仕事終わったって気がした。餃子、旦那さんがあまり好きじゃないけど子供達が学生の頃よく作ったー、海老餃子が好きで、海老パンパンになるくらい包んだな。最近は、専ら市販の餃子。宇都宮餃子が息子が好きな餃子、でも味の素の冷凍餃子も中々だ。
丹 理佳子 2020/05/07(Thu)18:25:27 編集
ケロさん
こんにちは~。ケロさん。
最初は面倒くさいかもと距離を置いてたんですが、
そういえば昔(笑)パン作りにハマってたころ、餃子の皮まで作ったなあと思い出しまして、
市販の皮で餃子作ったら美味しいじゃないですか。
手間もそうかからないし。
上手にできるとテンション上がりますね。
karubi 2020/05/08(Fri)13:09:28 編集
丹 理佳子さん
出かけられるとまた違うんですが、
家にずーっといるのは苦手です。
かといって片付けようと思うんですけど、
自分のものはさっさと捨てていて、
夫の物は勝手に捨てられないし。。。
ストレスたまるなら仕事がいいなあ~って(笑)
karubi 2020/05/08(Fri)13:12:33 編集
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[01/25 karubi]
[01/25 たま]
[01/11 karubi]
[01/11 たま]
[01/06 karubi]
[01/06 karubi]
[01/05 マンサパパ]
[01/05 @こぶた]
[01/05 karubi]
[01/05 金星]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア