気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
最近、手作り餃子勉強中~(笑)
上手にヒダヒダを作りたいのだ。
今回は、ブタひき肉にキャベツとシソの葉のみじん切りを使って
さっぱり餃子を作ってみた。
ニラよりぐっと美味しくなった気がする。
フライパンに油を入れて、火をつけないうちに並べる。
2分くらい中火で焼いてから、熱湯を入れて蓋をし蒸し焼き~~。
最後にごま油を鍋肌に入れてできあがり!!
好みの焼き色ができた。
夫から、だんだん上手になってるよって言われて、
なんだかちょっぴりうれしい。
明日も餃子にしようかな~~(笑)
ゴールデンウィークも終わり、今日から仕事だ。
っていうか、休み中もちょくちょく出ていたので
長い休みっていう感覚はないけど、
朝、遅くまで寝てることができたので、やっぱ窮屈だなあ。
でも、仕事をすることで生活にメリハリもできるし、
新しい事業を考えていると、あっという間に時間が過ぎていく。
自由きままが良いなあと休みが続けばいいのにと思うけど、
終わるころには退屈な日々。
結局、仕事が好きなんだなあ。損な性分だ。
この記事にコメントする
無題
本当、偉い!私なんて休んだ気がしないから行くの嫌だなぁ。って思ってたのに、今日は、患者さん達が待ち兼ねたーって大勢来てくれたからあっという間に仕事終わったって気がした。餃子、旦那さんがあまり好きじゃないけど子供達が学生の頃よく作ったー、海老餃子が好きで、海老パンパンになるくらい包んだな。最近は、専ら市販の餃子。宇都宮餃子が息子が好きな餃子、でも味の素の冷凍餃子も中々だ。