気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


パプリカを買ってなかったので、玉ねぎだけの鮭のエスカベッシュ
切った鮭はハーブ塩で味をつけ
小麦粉をまぶしてオリーブオイルで揚げたてをマリネ酢にジュ!!
パクチーは嫌いなので、和のテイストっぽく三つ葉を散らす。




冷凍の牡蠣でアヒージョ
最後頃の牡蠣なので実が大きくてプリプリだ。




和牛ステーキはミディアムで!!
赤ワインでソースを作る。
ステーキを焼いて出た肉汁に少しの水を加えて煮立たせ
しょう油とワインを加えてさらに煮詰め、バターを入れてできあがり。




大きな橙を貰ったので、それプラスオレンジを使って冷製パスタ。
前菜に使ったホタテやエビも使う。
果汁にオリーブオイルと塩、白コショウを入れただけのソース。
でもこれがシンプルでめちゃめちゃ美味しいのだ。

1分くらい長めに茹でたパスタを氷水で冷やし、
キッチンペーパーで水気を取ったあとで、
具材やソースといっきに混ぜ合わせてできあがり。
自分で作ってて、これイケるわ~~~っと感動する(笑)


オンライン飲み会に遅れること1分(笑)
それぞれにグラスにワインやビールを注いでかんぱーーーい!!
なつかしい顔や声が、我が家の食卓上にあるスマホから流れてくる。
黒いワンコたちもわさわさといて、とても楽しかった。
楽しかったけど、酔っぱらいになるにつれて、
本当に会って、ワイワイしたいなって気持ちが高まる。

また飲み会やろうね。
でも今度は、出会って乾杯したいね。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
休みならでは。時間気にせずに食べて、飲んで。でもおっしゃれー!柑橘で、スパなんてサッパリしてますね。私は、レモンとはるかで、マーマレード、朝からコトコト。息子が釣ったイカをバーベキューで焼いたけど思いの外美味しくて、イカ買って来てシンプルに酒と塩胡椒で焼いた。後バーベキューで残ったヒレやハラミ、ミスジを焼く。冷蔵庫に筍もまだ残っているからそれでいいかな。シンプルな味付けだけで美味しいね、あっ!カルビさんもパクチー嫌いですかー、私も!何度かチャレンジしたけど、やっぱ無理ー
丹 理佳子 2020/05/06(Wed)15:41:05 編集
丹 理佳子さん
マーマレード、大好きです。
ほんのり苦くて甘いのは良いですよね。
お肉を焼くのにもソースに使ったりします。
バーベキューは炭の香りがまたたまらないです。

パクチーダメです。香草は好きなんですが、パクチーの香りだけは好きになれません。
でも大好きって人、いますよね。
あの香りが好きだなんて・・・
karubi 2020/05/07(Thu)16:55:50 編集
楽しかったね~
最初あまり聞こえなくて??な感じだったけど
だんだんコツがわかって普通に飲んでる感じだったね~♪
途中みんとパパは寝るしぶーちゃんはスマホゲームしだすし(笑)
最後まで付き合ってくれたのは黒犬達とダーさんだけだったね。サービスも満点でした(^^♪
楽しかった!ありがとう~
メル子のママ 2020/05/07(Thu)17:43:08 編集
メル子のママ
本当はみんなで集まってワイワイだったけど、
オンラインでも飲み会できるんだ~って感動したよ。
提案サンキュ(⌒∇⌒)
やっぱ声や顔があると、違うね。
ほんっとに楽しかった。こちらこそありがとう~。
karubi 2020/05/08(Fri)13:06:46 編集
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[01/25 karubi]
[01/25 たま]
[01/11 karubi]
[01/11 たま]
[01/06 karubi]
[01/06 karubi]
[01/05 マンサパパ]
[01/05 @こぶた]
[01/05 karubi]
[01/05 金星]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア