気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


世羅にあるパン工房efeさんより、
パツンパツンにお肌が張ったアスパラと、力強い食パンが届いた。
こんなに新鮮なアスパラって初めてだ。
手紙も入っていて、「お久しぶりです。」から始まっていた。

efeさんとはお会いできることがなくて、ほんとに久しぶりだ。
酒屋さんの前掛けをかっこよくしめて
パンを作っておられた姿がなつかしい。
美味しいねって言うと、そうだろそうだろって(笑)

今は世羅で農業とパン作りをされている。




紫色のアスパラは生でも美味しいそうで、生でいただくことに。
グリーンは少し火を通して鶏もも肉合わせ、
ボリュームサラダを作った。




豆乳食パンと玄米食パン

パンを見るだけで、生命の力強さが伝わってくる。
efeさんらしい歩き方だと思う。




わさびに生アスパラのお裾分け。
今度、会いに行きたいね。chibi-tabiちゃん ありがとう~。

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無題
アスパラ大好き、いいアスパラだね。パンの色も私好み、うちの畑の茄子が中々大きくならないから新しく出来た産直で、買った、カルビさんの旦那様が食べたステーキの茄子があまりにも美味しそうだったから3本130円で、張りのいい茄子、焼いたらトロトロ、美味しい!茄子最高!
丹 理佳子 2020/08/24(Mon)15:45:14 編集
(^^♪
efeさんのアスパラ、瑞々しくて甘くておいしいね。
見た目も力強くてきれいだった
うん。会いに行きたいね。

こちらこそ、ありがと♡
chibi-tabi 2020/08/25(Tue)17:39:40 編集
無題
あまーくて美味しかったです。いつもありがとう)アスパラガスは炒めて食べることが多かったのですが、こちらのアスパラガスは、みずみずしくってさっとゆでて食べました。
ちあちゃん 2020/08/25(Tue)21:06:06 編集
chibi-tabちゃん
エフェさんの、前掛けをつけてちょっとシャイな笑い顔覚えてるの。
なつかしいなあ~~。奥様のほんわりした声を覚えてる。
柿のパンがね。美味しいでしょって言われた顔が
写真のように私の頭の中にあるのよ。
時が経っても人を惹きつける魅力あるよね。
karubi 2020/08/25(Tue)22:58:02 編集
ちあちゃん
美味しいアスパラがたくさん届いたので、
こりゃ、ちあちゃんに食べてもらおうと思って
お裾分けしたんよ~~。
世羅の道の駅ではアスパラやパンも出されているそうなので
行ったみたいなあと思うこの頃。

美味しさを分かってくれてうれしいです~^^
karubi 2020/08/25(Tue)23:04:38 編集
丹 理佳子さん
ナスは素材そのものが味がない気がするんですけど
周りの美味しさをぎゅ~~~っと吸ってしまって
とっても美味しくなりますよね。
ステーキの肉汁をすってトロリとしたナス
たまらなく最高でした。
karubi 2020/08/25(Tue)23:06:43 編集
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