気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
この前の日曜日、お昼ご飯でカルボナーラを作った。
卵2個をよーーーっくよーーーっく溶きほぐし、
塊のパルミジャーノはおろし器でスリスリ
厚切りベーコンが無かったので、薄切りを使う。
材料はこれだけ。生クリームは重くなるので我が家は加えない。
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、
そこへおたま1杯分のゆで汁を加えて乳化させ、
設定時間より早めに茹であげたパスタを投入~~!!
弱火でパパっと火を通しながら混ぜ合わせたところで火を止め、
あらかじめ、溶きほぐした卵の中にパルミジャーノを混ぜたものを
パスタに加えてそのソースをからめればできあがり。
最後に黒コショウをガリガリとひいてかける。
あれこれ材料とか必要ないし、
とっても簡単にできるけど、これがとっても美味しいんだよね。
食後はエスプレッソをどうぞ!!
カフェでのランチっぽいでしょ(笑)
ってことで、ランチ代として夫が2000円くれた~~♪♪
やった~~~!!
今週末は何を作ろうかな(爆)
この記事にコメントする
無題
気前がいい旦那さん、毎日作っても1円もくれません。ケチ男なんで、逆に息子、金遣い荒い!どっちも嫌だけど。仕事でコロナ予防に終わると消毒、徹底掃除、仕事より疲れる、帰ってからも戦争、風呂から出たらクタクタ。寝る時の幸福感。あっという間に朝。一週間長く感じてたのに今は、早く感じる。年なのか?はたまた余裕が無いのかだね。
カテゴリー
最新CM
[03/06 karubi]
[03/06 @こぶた]
[03/02 karubi]
[03/02 chibi-tabi]
[02/27 karubi]
[02/27 たま]
[02/19 karubi]
[02/19 mitu]
[02/10 karubi]
[02/10 NONAME]
リンク
最新記事
(03/09)
(03/08)
(03/07)
(03/06)
(03/05)
最新TB
カウンター
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア