気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


再び、おうちご飯の日々のスタート

フライパンにクミンとニンニクのスライスを入れて
オリーブオイルで熱したところに
ズッキーニやナス、パプリカ、玉ねぎ、トマトといった
イタリアンっぽい野菜を切ったものを入れて炒める。
軽くハーブ塩で味をつけたあと、
仕上げにレトルトカレーを1袋(笑)投入!!
かなり美味しくて簡単だし、手作り感があるのでぜひお試しあれ!!


ここのところ、毎日にように身近でコロナの感染者が出ている。
会食が一番危険だってテレビでも言っていたので、
我が家では再び、おうちご飯の日々のスタートとなった。
でも、しんどくなるといけないので、
たまにはテイクアウトもしようかな~~。

窮屈な日々はいつまで続くのか分からないけど、
それなりに楽しめることを考えながら乗り切っていきたい。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
私も最近は、カレーに凝っていて、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリパウダーやら何種類もスパイス使い、カレー粉は、少なくしてカレー作ってます。カレーが好きなんだけど体調により消化悪い時があるから。厄介、体力も落ちたし、やっぱ年は、取りたくないなぁって思っているけど今年も残り2日なんだ。普段しない所の掃除したら晩御飯作る気がしなくて、休みが長いとお金も飛んでいくー
丹 理佳子 2020/12/29(Tue)22:40:46 編集
丹 理佳子さん
スパイスって色々使うけど高いですよね~。
我が家ではカレー系のスパイスはクミンしかなくて
結局レトルトカレー使うんだったら
クミンもいらないじゃんって思うんですけど
気持ち的に入れてみました(笑)
正月休みは巣篭りで家で映画を観ようと思います。
karubi 2020/12/30(Wed)21:56:46 編集
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[01/25 karubi]
[01/25 たま]
[01/11 karubi]
[01/11 たま]
[01/06 karubi]
[01/06 karubi]
[01/05 マンサパパ]
[01/05 @こぶた]
[01/05 karubi]
[01/05 金星]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア