気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
カリフラワーのソースを下に、そして生ハムを上に乗せて
パセリのガーリックバターが散らしてある料理
その中にはいちごのフリット~~~~!!(驚)
前回の桃のフリットもその美味しさにびっくりしたけど
いちごもさらに美味しいではないか。
まさかね。いちごを揚げちゃうなんてね。想像しなかったよ。
生ハムのしょっぱさと
ほんの少しのガーリックが食欲のスイッチを押しまくり
いつもはパンのおかわりはしないんだけど、もう1個お願いした。
牛テールのメイン料理
優しいいちごの色のソースにベシャメルが乗っていて
ジャガイモといちごと牛テールの煮込んだもののグラタン
ほろほろと溶けていく牛テールの美味しさに
下の何層ものソースが所々にからみあって混ざり合って
でも混ざってない部分もあって、そこのバランスが悔しいくらい旨い!!
美味しい!!という表現でもなく、旨いだけじゃ物足りなくて
悔しいという言葉がしっくりきた感じの料理。
デザートのひと皿
カモミールと牛乳を使ったデザート
ちょっぴりのオリーブオイルが優しさをプラスしていて美味しかったな。
抹茶とホワイトチョコを使ったデザート
色がとってもきれいで思わず笑顔になる。
上の花がさらに彩りを加えていて良い仕事してるなあ~~~。
今度、3月1日オープンされるアシェットデセール専門店Aluの
デザートもこんな感じですか?とシェフに伺うと
だいたいそうですが、もう少しボリュームがありますとのこと。
デザートだけでも楽しみたい人にはぴったりのお店になる。
3月1日は12時から14時半くらいだそうで、
そのあとはこの時間どおりみたい。
最後は焼き菓子と飲み物で、私はシソの紅茶
夫はエスプレッソをお願いした。
いつものフィナンシェにいちごが入っていて
美味しくて楽しかったいちごのコースを締めくくってくれる。
ほんとに美味しくて楽しかった~~。
・・・で、なぜかパンを持っている私(笑)
シェフに 無理やり 優しく 売ってくれませんかとお願いしたもの。
全粒粉で作られた丸いパンは私の好みにドンピシャで@今時使うか?
3~4個までなら大丈夫と言ってもらったので4個いただいた。
以前は色んなパンを焼いていたとシェフ
僕の作るブリオッシュはすごく美味しいです!!と言う。
これは私への挑戦状か?? それなら受けて立とうではないか!!
焼いたら連絡ください。待ってます!!←こーゆー受け方ね(笑)
シェフ、デザート専門店の次はパン屋さんをお願いします。
料理に合うパン専門店をぜひ!!
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