気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


この前のワイン会で
ぞっちゃんママが上手にローストポークを作っていたので
どうやって作ったのか聞いてみるとポットを使ったそうだ。
表面を焼いたお肉をジップロックで包み
お湯を入れたポットに入れてじっくり火を通すらしい。
ポットじゃなくて炊飯器でもできるようなので試しに作ってみる。

失敗しても良いように小さめのお肉を購入。
表面をこんがり焼いたら袋に入れて
沸騰した1Lのお湯と200ccのお水を炊飯器に入れ、
そこに包んだお肉を入れて保温のスイッチをオン!!

・・・で、結局、何度も取り出しては火の入り具合を指でチェックし、
少し柔らかさが残っている状態で取り出した。
切った感じ、なんとなく良さげ~~~~♪♪

柔らかく美味しく出来上がった!!
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