気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
昨日は結婚記念日だった。
夫とは職場結婚で、
12月のボーナス日だと忘れないよねってことで決めたこの日(笑)
こんなんで決めてよかったんかなーーっと大人になった今、そう思う。
まあ、それでもボーナスが出る日だからうれしいわけで、
益田のRuruさんにお願いしてテイクアウトの料理を作ってもらった。
どれもお店で食べるように美味しくてびっくり。
オードブルって揚げ物とかが多い感じだけど、
Ruruさんのものは、お店で食べるような美味しい料理で、
オードブルではなく、こーゆーテイクアウトの料理が欲しかった!!
だからとっても嬉しいのだーーーーーー!!
開けたワインは今の季節のマコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー
ちょっと酸味があって華やかな香りはさすが!!
そしてこれもタイユヴァンで、ボジョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー
美味しい料理を食べながら、このレシピが欲しい~~~となるワケで、
ちょっとこの味を家で再現してみたい@無謀ともいえるか。
今度、お店に伺ったら聞いてみようっと。
この記事にコメントする