気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


フレスコへ通いだしてからずっとお世話になっていたホールスタッフの方が
3月いっぱいでお店を辞められることになり、その前に会いたくて出かけました。
うれしい理由の退職なんだけど、私としてはやっぱり寂しい~~。

最近、プチフレスコランチ(2,000円)のメインが、魚と肉のどちらかを選べるようになったので
あれもこれも食べたい欲張りな私としては、とても魅力的なコースになりました。




小さなカップには季節を感じるスープがほんの少し入ってて、ひと口、ふた口で飲めます。
今日はズッキーニの温かいスープ。




前菜のキンメダイのマリネ、自家製ソーセージのタルト、マルゲリータ、牡蠣のフリッター
これまたほんのちょびっとずつ、美味しさが色々と食べれて楽しいです。




三種類の豆と海老のクリームソースパスタ。
そらまめにいんげん、エンドウ~~かな?ちゃんと言えた?(笑)




たけのこと牛肉のトマトソースパスタ
これがねー、めちゃめちゃうまい、旨い、美味い、上手い!!です。
ほんの少し炙って焦がし、香ばしさをつけてあるんですよ。
上手に作られるなあーーーーっと感動!!




メインの魚、小タイのポワレ




メインの肉、牛モモ肉のグリル




デザートのホワイトチョコのタルト




新作のアプリコットタルト




いつも決まって私はエスプレッソ、夫はカプチーノ。

どんな料理が出てくるか楽しみで、それがどんな味わいなのかこれがまた楽しみで
楽しくて楽しくて、あっという間に美味しい時間が過ぎていきます。

パスタを茹でてる湯気や食器が重なる音、オーダーを伝える声、
料理が出てくるまで、席からオープンキッチンの中を見てるととても面白いです。
まるで魔法のように料理が出来上がってくるんだもん。


ホールスタッフーチーフ様
今までステキな笑顔で美味しい料理や丁寧なサービスをありがとうございました。
もう会えないかもしれませんが、どうかお元気で、そしてお幸せに。

Page.1 はこちら

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  住所:広島県広島市西区井口鈴が台3丁目17-11
  営業時間:LUNCH 11:30~15:00(LastOrder 14:00)
         DINNER 18:00~22:00(LastOrder 21:30)
  TEL:082-270-4442
  FAX:082-270-4448
  定休日:毎週水曜日


月替わりのランチメニューが楽しみで、毎月欠かさずに通っていたフレスコですが
11月、12月と、「美味しい牡蠣が用意できました。」というハガキを頂いたのに、なかなか伺えず
3か月ぶりに懐かしいドアを開けました。




電話でランチの予約をすると、顔パス…じゃなくって、名前パスです(笑)
覚えて下さるっていうのは、とてもうれしいものですね。




いつも注文するのは、パスタランチ(1,575円)とプチフレスコランチ(2,000円)で、
パスタランチにプチメインがついたのがプチフレスコランチになります。
ランチは3種類で、この上に、フレスコランチ(3,150円)があります。

これは前菜の盛り合わせ、小さなカップにはグリーンのスープが入っています。




白身魚のマリネ。魚の名前を聞いたんですけど忘れてしまいました。




ほろ苦い春の香りがする菜の花のタルト。
季節感をとても大切にされるシェフの料理は、
春には春の、夏には夏の…その時々に感じられる食材が盛りつけられています。




自家製のパンは、ソフトとハードの2種類あります。
いつも食べきれずに残してしまうので、最近は半分にしてくださいとお願いしています。
ここのパン、美味しいんですよね~。自家製パスタと一緒にお持ち帰りができたらなあ~。




食べながら彼といろ~~んな話をします。
この前買ったCDのこととか、心に残った映画の話とか、これからどこへ行く?とか。




手でちぎったバゲットをテーブルに置いて、ワイワイと盛り上がりました。
二人だけで(笑)




大野産の牡蠣です。
私は生牡蠣が好きで、加熱したものはほとんど食べないのですが
フレスコでは生で食べるよりもぐっと美味しく料理していただくので、
いつしか、ここでは、料理されたものを注文することが多くなりました。




オリーブオイルを加えてぷりぷりに仕上げられています。
一口でツルン。美味しい~~~~!!っとうなるしかありません。




島田さんの美味しい牡蠣とフダン草のクリームソース 自家製タリアテッレ




自家製ソーセージと奥出雲エリンギの生スパゲティー




タチウオのグリル。これはプチフレスコランチのプチメインです。
メインは魚か肉かを選べるようになっていました。これはうれしい~です。




デザートも新作が出ていました。
きなこのムースです。下には黒蜜とウーロン茶のゼリーが散りばめてありました。
スプーンですくって口にいれると、ふわぁ~~っときなこの優しい香りが広がります。




こちらも新作だったんですが、名前を覚えていません(-ω-)/




食事のあと、私はいつも決まってエスプレッソを…




彼も決まってカフェ・ラテをお願いします。なんか逆じゃないの~?って感じ(笑)

オードブルから始まって、デザート、ドリンクと、最後の最後までどれも美味しくって
気持ちの良い笑顔でサービスをしていただけるので
いつも「とても美味しかったです、ありがとう~。」と挨拶をしてお店を出ます。

私の大切な大切なドアを持っているフレスコでした。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  住所:広島県広島市西区井口鈴が台3丁目17-11
  営業時間:LUNCH 11:30~15:00(LastOrder 14:00)
         DINNER 18:00~22:00(LastOrder 21:30)
  TEL:082-270-4442
  FAX:082-270-4448
  定休日:毎週水曜日
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[01/11 karubi]
[01/11 たま]
[01/06 karubi]
[01/06 karubi]
[01/05 マンサパパ]
[01/05 @こぶた]
[01/05 karubi]
[01/05 金星]
[01/02 karubi]
[01/02 karubi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア