気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
民宿とみ、あまりにも美味しくて
お泊りせずに食堂へランチにだけ通う日々
今回で、海鮮丼は3回目。毎回食べるんだけどたまらなく美味しい。
・・・で、3回目で食べ方を発見!!(笑)
1回目はこの海鮮丼に直接お醤油をかけ、
わさびをちょっとずつ魚につけて食べる。
2回目はやっぱ醤油を別皿に付けて食べたほうがいいと思い、
香物を丼の端に移動させ、そのお皿にお醤油をいれわさびを溶く。
丼の上に乗っている魚をそれにつけてご飯とともに頂く。
3回目
あーーー、そうなんだと思った。
海鮮丼自体にタレがかかっているのを発見(爆)
なるほど、わさびを乗せてこのまま魚ごとご飯を食べればいいのか~。
ああ、美味しいわ~~。
・・・って3回も食べてやっと分かったかって感じなんだけどね。
夫は豪華な天ぷら定食
これはちゃんとタレが付いているので、それをかけて食べる。
さっくりと揚がっていて、これもまた美味しい。
まどの外、一面に柔らかな海が広がっている。
すっかり春の海だ。
こんなゆったりした美味しいランチ、良いなあ~。
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民宿レストランとみ
住所:島根県益田市木部町イ833-1
営業時間:
TEL:0856-27-2225
定休日:
駐車場:あり