気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


松江のスーパーラパンで見つけた分厚い油揚げ
厚揚げではなく、揚げが厚い(笑)
なんじゃそりゃ??って思うよね。
薄揚げのようなのが厚いってことなんだけど、
それはもうすでに厚揚げじゃあ???ってことになるけど違うのよ。




三良坂にある佐々木豆腐店の油揚げ定食風~~(笑)

四角い油揚げを半分に切って、さらに横に切れ目を入れ、
そこへ千切りしたキャベツを挟んでフライパンで焼くだけ。
だし醤油をかけて召し上がれ~~♪♪

佐々木豆腐店の油揚げ定食のようにはいかないけど、
それでもまあまあの味だった。
手軽にできるし、美味しいし、また作ろうっと!!

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
揚げ出し豆腐の代わりに厚揚げ焼いて代用するって言うよね、どちらも豆腐だからね、うちは、厚揚げが好きじゃない奴ばかり、だから使った事ない、実家では豆腐割と頻繁に食べてたな。冬は、湯豆腐を酒のつまみにしてたし、味噌汁。白和え、おからもよく食べた、豆腐のハンバーグも好きなのにうちの男達は、体にいい物求めてない!美味い方がええ!ってさ、私なんて、あっさりした食べ物の方がよくなったけどねー
丹 理佳子 2021/11/08(Mon)16:49:04 編集
丹 理佳子さん
厚揚げとはまた違う油揚げの厚いバージョンです。
中が豆腐か揚げかの違いだと思うんですが、
絶妙な火加減で作られているみたいです。
身体に良いものが好きだったら、これ以上にないことですよね。
我が家は豆腐製品が大好きです♪♪
karubi 2021/11/08(Mon)22:09:15 編集
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[01/25 karubi]
[01/25 たま]
[01/11 karubi]
[01/11 たま]
[01/06 karubi]
[01/06 karubi]
[01/05 マンサパパ]
[01/05 @こぶた]
[01/05 karubi]
[01/05 金星]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア