気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
年越しはペペロンチーノのパスタ@夫が蕎麦アレルギーなので。
みんとぱぱお手製のベーコンをたっぷり使って、
ニンニクと鷹の爪をオイルで茹で?て作った。
毎年、31日は会社で一番遅くにいる。
午後から出勤し、仕事をしながら社員が退社するのを待って
今年一年ありがとう~っと伝える。
その代わり、新年は寝たおしてお雑煮どころではない@お餅嫌いだし。
昨日、スーパーでめずらしく見つけた八天堂のクリームパン
賞味期限は2日限りなので新年の朝に朝食として食べる(笑)
カスタードとあずき
このくにゅくにゅっとしたパン生地とクリームがクセになるのよね。
午後から津和野の太鼓谷稲成神社へ初詣
朝、八天堂のクリームパンを半分ずつ食べたっきりなので
お昼を下がるとお腹が空いてきた。
めずらしく、露天でたこ焼きを買ったら・・・
夫が、ここのたこ焼きはたこ焼き機がないけど、
どうやって作るんだと言った。
確かに、クルクルとひっくり返す鉄板がない。
どうやって作ってるんだろうと見ていたら、
冷凍たこ焼きを油で揚げて出していた(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
初詣にお決まりのたい焼き1つ。今年は150円に出世していた。
皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。