気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


年越しはペペロンチーノのパスタ@夫が蕎麦アレルギーなので。
みんとぱぱお手製のベーコンをたっぷり使って、
ニンニクと鷹の爪をオイルで茹で?て作った。

毎年、31日は会社で一番遅くにいる。
午後から出勤し、仕事をしながら社員が退社するのを待って
今年一年ありがとう~っと伝える。




その代わり、新年は寝たおしてお雑煮どころではない@お餅嫌いだし。

昨日、スーパーでめずらしく見つけた八天堂のクリームパン
賞味期限は2日限りなので新年の朝に朝食として食べる(笑)




カスタードとあずき
このくにゅくにゅっとしたパン生地とクリームがクセになるのよね。




午後から津和野の太鼓谷稲成神社へ初詣




朝、八天堂のクリームパンを半分ずつ食べたっきりなので
お昼を下がるとお腹が空いてきた。
めずらしく、露天でたこ焼きを買ったら・・・
夫が、ここのたこ焼きはたこ焼き機がないけど、
どうやって作るんだと言った。
確かに、クルクルとひっくり返す鉄板がない。
どうやって作ってるんだろうと見ていたら、
冷凍たこ焼きを油で揚げて出していた(ノ・ω・)ノオオオォォォ-




初詣にお決まりのたい焼き1つ。今年は150円に出世していた。

皆様、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
明けましておめでとう御座います。今年も宜しくお願いします。私も実は、餅嫌い。が、元旦だけは、食べるようにしてる。餅の形無くなるまで煮て大根などの野菜と絡めて食べる。お節も片付けばかりのを作って。古風なんで。^_^元旦だけは家族揃って。その後初詣へ。行くと必ずたこ焼き、鯛焼き買う。恒例行事みたいなもの。昨年は、たこ焼き食べ損ね。今年は、たこ焼き食べた後昼ご飯食べに行ったから食べ過ぎ。晩の蟹食べ損ねました。たこより蟹取るんだったわ。
丹 理佳子 2020/01/02(Thu)14:21:38 編集
丹 理佳子さん
おめでとうございます。
こちらこそどうぞよろしくお願いします。
お餅は地域によって随分違いますね。
私のところでは煮て砂糖を入れるらしいですが、
私としては甘いお雑煮はちょっと・・
お雑煮でお餅が溶けたところに砂糖です。
餡餅ならわかるけど、砂糖は意味わかりません
我が家は丸餅を焼いてお吸い物仕立てでした。

お正月は特別。その特別が嫌いで平日らしくありたいと思ってしまう私でした。
karubi 2020/01/02(Thu)21:59:45 編集
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/06 karubi]
[03/06 @こぶた]
[03/02 karubi]
[03/02 chibi-tabi]
[02/27 karubi]
[02/27 たま]
[02/19 karubi]
[02/19 mitu]
[02/10 karubi]
[02/10 NONAME]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア