気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


浜田のノドグロの美味しさは、冬もだけど禁漁期を開けた8月。
めっきんと呼ばれる小さなノドグロを育てて美味しく水揚げ、
そしてしっかり脂をのせてから獲る!!

禁漁期の前のどんっちっちノドグロ@浜田のブランド
煮付けにして脂を楽しむ。
もうじき禁漁期、解禁のお盆明けの味が楽しみだ。

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無題
いいなぁ。こっちには無い魚だからね。煮付けが好きだから食べたいな。今はどこにも行けないからね。行くとお姑さん、ディサービス行けなくなるし。仕事も行けないからね。毎日、毎日増えて行く、オリンピック無理なんじゃないかな。また、膨大な損失だね。コロナで経済も崩壊だと思ってるよ、
丹 理佳子 2021/05/13(Thu)20:07:02 編集
丹 理佳子さん
ノドグロは市のブランドになっていて、
特に脂質量が高いものだけを認定して売り出しています。
そのブランド化に携わった一人としてですが、
めちゃめちゃ脂がのってるんですよ。
はんぱないです。

コロナ、だんだんひどくなってきていますね。
ワクチン接種が進んで、マスクが要らないようになりたいです。
karubi 2021/05/14(Fri)17:01:14 編集
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