気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


三松堂さんのさくら餅




今の季節しか食べられないと思うと、何が何でも食べたくなる(笑)




そして、桜とレーズンのジェラードのハーフ&ハーフ

桜餅のような、ほんのり甘くてほんのり塩気を感じる美味しさ
良い香りがするなあ~~。


今年は桜の開花が早かった気がするので、
県境の地久院の枝垂れ桜はどうだろうと思って出かけたら、
先週はぜんっぜんだったけど、今日は見ごろだった・・ケド・・
地元の方たちの草刈り&野焼きで記念撮影ができなかった。
残念!!
明日は雨。どうか来週まで花が散りませんように!!

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
愛媛、葉桜になりました。本当、暖かいじゃなくて暑いくらい。暖房器具片付けしました。朝起きて温度計見たら23度、筍、蕨、毎年早く出てる。蕨、既に2回食べましたけど。昔の人なら考えられないでしょうね。自然に生えている物が売られてるなんて。土筆なんて少しで150円、今の時代、何でもお金になるんですね。^_^
丹 理佳子 2021/04/04(Sun)13:58:31 編集
丹 理佳子さん
いつもの年よりずいぶんと早く咲いた気がします。
もうこちらも葉桜で、道路には花びらがいっぱい。
わらびや蕗、私も大好きです。でもツクシは食べたことないです。
美味しいのかなあ。雑草にしか思えなくて。。。
karubi 2021/04/06(Tue)12:04:46 編集
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[01/25 karubi]
[01/25 たま]
[01/11 karubi]
[01/11 たま]
[01/06 karubi]
[01/06 karubi]
[01/05 マンサパパ]
[01/05 @こぶた]
[01/05 karubi]
[01/05 金星]
最新記事
(02/02)
(02/01)
(01/31)
(01/30)
(01/29)
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア