気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
ル・コションドールのカフェメニューから
私の大好きなスモークサーモンサンドが消えていた。
あんなに美味しくって、行くたびに食べたかったのに消えていた(涙)
・・・なので、コションでクロワッサンを買って帰り、自分で作る!!
食に関してはなんてしつこい性格な私なのだろう(笑)
リコッタが手に入らず、
じゃあ牛乳買って作れよって感じなんだけどそこはいい加減な性格で
マスカルポーネにレモン汁を絞り入れてマゼマゼ、
半分にカットしたクロワッサンに押し込み、
その上にローストしたくるみとスモークサーモンをのっけて、
ディルがないのでルッコラをはさみ、ピンクペッパーを振る。
美味しい~~~・・・けど、なんかちょっと物足りない気もする。
今度はちょっぴりマスタード塗ってみようかな。
この記事にコメントする
無題
食べる事は、生きる糧です。大事な事。私の場合non-HDLコレステロールが、60だから基準値70からだと低いという事になります。食に関して私も貪欲で、食べたくなったら即作って食べる!よく飽きずに食べられるねーって言われても好きな物は、毎日食べる!今日なんてほうれん草収穫したから白和えにしよう!って舞茸、蒟蒻も入れて作って食べましたよ。基本和食。おばあちゃん食が好きなんですよ。一汁一菜。って言われてますが、うちは、一汁五菜くらいあります^_^。料理を作るの好きなんででしょ?って言われるけど違う!食べる事が好き。毎日外食、惣菜買って来てなんてしてたら破産する!コレステロールは、低くてもエンゲル係数は、高いんですから