気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
スーパーに新鮮でおいしそうなブラウンマッシュルームがあったので
軸を取って!!
それをみじん切りにしたものと
同じくみじん切りにしたニンニクとパン粉、
オリーブオイルを混ぜ合わせたものをマッシュルームに詰めて
トースターで焼くだけ!!
焼き上がりにハーブの入ったレモン塩をちょっぴり振ると出来上がり
白ワインやスパークリングワインにとっても合う前菜となる。
カリカリと焼かれた上にあるパン粉と、
下のパン粉はマッシュルームからでた出汁を吸ってコクをまとい、
シンプルな料理だけど、素材の美味しさが全面に出た料理となった。
マッシュルームが主役ではないけど、料理によっては存在感があるもの。
簡単だけど、美味しい~~!!
時々、あれ?のどが痛いかも? あれ?ちょっと頭が重いかも?
あれ?熱っぽいかも?? なんて心配になったりする。
絶対感染しない自信はあるんだけど、今回は、それもままならないかも?(笑)
いつもなら風邪っぽいなあですむ症状なのに、
もしかしたら!!と心配になるので困ったものだ。
気にしすぎて気にしすぎて、結局、数時間も経てば気のせいだとわかる。
それほど、身近に感染者がたくさんいるってこと。
この記事にコメントする