気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
この前、世羅に行った帰りに寄ったときに買ったチーズたち。
ヨーグルトにリコッタ、三良坂ピオーネとシェーブルフレ
昨日、夜8時半頃に仕事から帰ってスマホを見ると
なんやら高気圧ガールズのラインが賑やか(笑)
なになに? えーーーーーっ
三良坂フロマージュさんがテレビに出てるって??
そんでもって、なになに、もう終わっちゃったって(泣)
鶴瓶さんと常盤さんが出てたらしく、
以前の収録も見逃しちゃってたから、めちゃめちゃ残念。
ヨーグルトは上にバターのような生クリームのような層があって
スプーンでそ~~っとすくってパンに塗って食べるのが好き。
フレッシュバターをたっぷり食べるって感じだ。
三良坂ピオーネは、大きなピオーネがごろっと入っていて、
まったりした口当たりにほんのりとした甘さが良い。
ラインにこの画像をのっけて、ほらほら、おいしそうでしょ!!
なんて自慢しても、テレビが見れなかったことが残念で残念で(笑)
ちぇ~~~~~。つまんないの。
なんてしょげてたら、夫が再放送があると言う。
(ノ・ω・)ノオオオォォォ- でかした!! 夫よ!!
木曜日に録画予約したもんね。
こうやってテレビに出られるとチーズが品薄になっちゃうかな。
前みたいに予約して取りに行こうかなあ。
この記事にコメントする
無題
ピオーネ入ってるんだ。初めて見た。ピオーネだけでも美味しい季節。息子達が小さい頃葡萄狩り行ったなー。でもね。葡萄や梨、果樹園で、入場料払って食べても買う方が安いんだよね。あんまり食べられない。途中飽きて来るし。パイナップルも好きでよく食べるけど、シャインマスカット食べた後パイナップル食べると甘くない!シャインマスカット恐るべし。^ ^
ね~~(^^)
見せびらかしちゃって。
層になったヨーグルト見てると、かなり前にお取り寄せした「エゾアムプリン」をおもいだした!
北海道の方で、大きな陶器に入ったプリン。
まだ作ってるんかな・・。
家族に乾杯、再放送があってよかった(^^)
のびのびしてる子供さんたちが面白いよね。
層になったヨーグルト見てると、かなり前にお取り寄せした「エゾアムプリン」をおもいだした!
北海道の方で、大きな陶器に入ったプリン。
まだ作ってるんかな・・。
家族に乾杯、再放送があってよかった(^^)
のびのびしてる子供さんたちが面白いよね。
丹 理佳子さん
果物のチーズは季節によって入ってるのが違うんです。
今の季節はピオーネ。
ヨーグルトのようなチーズのような感じで
とっても美味しいです。
シャインマスカット、高いですよね。その分とっても美味しい。
パイナップルはあまり食べることがないなあ。
今の季節はピオーネ。
ヨーグルトのようなチーズのような感じで
とっても美味しいです。
シャインマスカット、高いですよね。その分とっても美味しい。
パイナップルはあまり食べることがないなあ。