気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
美味しいパンが食べたいなあ~~っと思ったらモヌッカ!!
これからの季節は、
お店の隣の販売所でめずらしいブドウもたくさん並び、
パンもぶどうも、そのぶどうで作られるジュースも美味しい夏がくる。
そして我が家がワイン好きなことを知っておられて、
今年の秋のワインのでき具合いとかで話が盛り上がる。
もちもちっとしたもち麦パン
パンの中には炊いた麦がいっぱい~~。
画像にはないんだけど、チョコを練りこんで作られたパンがあって、
外側はバゲッド生地、中はもちもちふんわりな食パン生地でできている。
パリパリな薄い皮に包まれたホクホクのふんわりした生地、
それにところどころに甘いチョコレートがあって、とても美味しかった。
しかし、どうやって2種類の生地で作られるんだろう??
モヌッカの食パンは、私の中で絶対はずせないパン
朝、トーストして食べると、やっぱモヌッカよね~~っと思うのだ。
旨味があって、食感も良くて、
パンに塗るバターやジャムはもちろん、
海苔の佃煮とか、わさびマヨネーズにチリメンジャコとか、
パン自体が美味しいのに、
自己主張せずに食材に合わせてくれる懐の深さがある。
西はモヌッカ、中央はヒダカ、東はドゥジエム
私の大のお気に入りなのだ!!
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MONKKA
住所:島根県益田市高津町4-2-7
営業時間:9:30~17:00
TEL:0856-23-6530
営業日:木金土と第4日曜日
駐車場:有