気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
3月1日にオープンするデザート専門店Alu
シェフにデザート専門店ってどんなの?と聞くと
お皿にデザートを作り上げていくと説明を受ける。
ちょっと何言ってるかワカリマセン@サンドイッチマン風(笑)
話を伺い続けているとなんとなく~~~~。
お皿にパティシエのセンスや思い、技術などを表現すること・・かな?
キャンバスがお皿で、スイーツを使って自由に表現していくもので
テイクアウト用として作られているお菓子とは違い、
新鮮な旬の美味しい果物などを一番美味しい状態で提供していく、
デザートの盛り合わせみたいなものだと想像する。
デザートとして美味しくいただけ、アートとしても楽しいアシェットデセール
こんなお店は近くにない?? 気がする。
3月1日オープン、益田のスーパーキヌヤ本店の近くにあり、
先日行ってお店の中を覗き込んでみたら改装中だった@怪しさ沸騰中(笑)
わずか6席のちいさなお店だそう。かわいくて良いかも♪♪
夜、夫が今晩に飲むワインを開けている。
どんなワインを開けてるんだろう。それによって料理は・・・・
チラっとラベルを見て料理に取り掛かりつつ、
( ,,`・ω・´)ンンン?と二度見する。
ちょっとーーーーー、なぜにラトゥール開けるのよ??
何かの記念日?? 誰の記念日??? それとも命日とか????
見るとラトゥールとは違った@お値段も全然違ったけど(笑)
あーーー、びっくりした。我が家って金持ちなのかと思ったぞ。
この記事にコメントする
HOME Ruruさんのつづき
>>