気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


つぶ餡とクリームって最強のコンビよね!!と思ってしまう。
和と洋の美味しさをまとって出来上がったどら焼きは
まるでお菓子の世界のサラブレッドみたいだ。




パフパフッとしたどら焼きの生地に
しっとりとしたつぶ餡とホイップのクリームがサンドされていて
これがお店に並んで座っている様子はとっても愛おしい(笑)

窮屈になっていく時の中で、
変わらない美味しさがあるのってすごいなと思う。
私にとって、それがとてもありがたい。

大丈夫。いつでも美味しいお菓子を作って待ってるから!!
そう言ってもらえてるようでうれしいのだ。

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無題
和菓子、和食、私は、やっぱり落ち着きます。朝パン食ですが、味噌汁も作って、飲むとホッとします。日本人なんだなぁ。後買った漬物が、どれ買ってもイマイチで、白菜買って、漬ける。やっぱり自分が、漬けたのが一番。自分の口に合うようにするからだと思うけど。^_^コロナで、色々変わったけどいつまでも変わらない物もある。変わらないんじゃ無くて変わりたくないんだと思います。和菓子屋の作る餡子は、工場で作る餡子とは材料同じ物でも全く違います。和菓子屋さんの餡子は、おふくろの味かなー、温かくホッとする味、
丹 理佳子 2021/05/22(Sat)17:21:59 編集
丹 理佳子さん
私も朝はパンにお味噌汁です。
スープでもいいんですが、発酵食品のお味噌がいいかなあと思って。
野菜の具沢山のお味噌汁です。

三松堂さんの和菓子は、四季折々に楽しめて、
そして和と洋のコラボもとっても楽しみです。
karubi 2021/05/24(Mon)16:42:43 編集
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