気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
楽しみにしている、月いちで伺うキツツキさん
周りの木々や森を上手に利用されて建てられたお店は
四季折々にステキな顔を見せてくれる。
入り口のこちらから向こうは開放されていて、
お店の中にいるのに、自然に包まれているといった不思議な感覚になる。
マットが秋バージョンになってる~~♪♪
温かなスープ
前菜の盛り合わせ
最近、よくトリッパが使われているんだけど、
私はどうも、このトリッパが苦手で夫に食べてもらう。
今度、外してもらうようにお願いしようかな。
魚を使ったリングイネ
キノコのトマトソースのスパゲッティ
牛スネ肉の煮込み
野菜がいい具合に焼かれてあって旨味が増してるし、
フォークで触ると、ほろっと崩れていくお肉は最高に美味しい。
リンゴを使ったデザート
オレンジの酸味がチョコレートとよくあうティラミス
大きな窓に向かって座っている席なので、
食事をしながら、風に吹かれてなびく草や木々の様子が見える。
突然、バサバサっという音に料理から目を上げると
2羽の鳥が向かいの山へ向かって飛び立っていくところだった。
あれ?私、森にいる?
こんなちょっとした錯覚が面白い。
帰り、マスクをつけてシェフにお礼を伝える。
「どれも美味しくて、いつも楽しみです。ありがとう。」って。
シェフの笑った顔がとても好きだ。
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