気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
リングイネの平たいパスタはとても美味しい!!
ヒラマサの旨味をまとってさらに美味しくなっていて
フォークでくるくるっと巻きながら
+220円で多めにすればよかったなあと後悔・・・
でもきっと食べきれないんだろうな。私のパンもお持ち帰りだし;;
おなかがいっぱいになるのに食い意地ははってるってどうよ!!
ながせファームさんのアスパラガスを使ったミラノ風リゾット
玄米が使われていてプチプチした食感が美味しかったなあ。
益田松永牧場 牛肉のインボルティーニ(トマト煮込みのオーブン焼き)
煮込まれた野菜などを包んで焼かれてあるみたいで
ほんっとに上手に美味しく作られている。
手間をかけるってこーゆーことなのだと食べていて知る@今さら?(笑)
私の作る料理もほんの少しでも手間をかけようかな・・・と
ちょっとだけ反省
ジェノベーゼ(カスタードを詰めたタルト)
金城産はちみつとヨーグルトのクーリ添え
最初、ジェノベーゼとあったのでバジルが使われているのかと想像したけど
後のかっこ書きにちゃんと説明がしてあった(笑)
カスタードを詰めたタルトだそうだ。
外がカリカリしていて中はしっとり。美味しくて面白いデザートだった。
モグモグファーム産 苺のブッティーノ(ババロア)
きれいな色に苺やベリーが乗っていて爽やかなデザートだ
コース最後の最後に美味しいデザートで締めくくられると
それまでの料理も改めて美味しかったなあ~と思い起こされる。
デザートって責任重大な任務を背負っているのねえ。
キツツキさん、いつも居心地がよくて、いつも美味しくて最高でした。
また楽しみに伺います!!
この記事にコメントする