気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


リングイネの平たいパスタはとても美味しい!!
ヒラマサの旨味をまとってさらに美味しくなっていて
フォークでくるくるっと巻きながら
+220円で多めにすればよかったなあと後悔・・・
でもきっと食べきれないんだろうな。私のパンもお持ち帰りだし;;
おなかがいっぱいになるのに食い意地ははってるってどうよ!!




ながせファームさんのアスパラガスを使ったミラノ風リゾット

玄米が使われていてプチプチした食感が美味しかったなあ。




益田松永牧場 牛肉のインボルティーニ(トマト煮込みのオーブン焼き)




煮込まれた野菜などを包んで焼かれてあるみたいで
ほんっとに上手に美味しく作られている。
手間をかけるってこーゆーことなのだと食べていて知る@今さら?(笑)
私の作る料理もほんの少しでも手間をかけようかな・・・と
ちょっとだけ反省




ジェノベーゼ(カスタードを詰めたタルト)
  金城産はちみつとヨーグルトのクーリ添え




最初、ジェノベーゼとあったのでバジルが使われているのかと想像したけど
後のかっこ書きにちゃんと説明がしてあった(笑)
カスタードを詰めたタルトだそうだ。
外がカリカリしていて中はしっとり。美味しくて面白いデザートだった。




モグモグファーム産 苺のブッティーノ(ババロア)

きれいな色に苺やベリーが乗っていて爽やかなデザートだ
コース最後の最後に美味しいデザートで締めくくられると
それまでの料理も改めて美味しかったなあ~と思い起こされる。
デザートって責任重大な任務を背負っているのねえ。

キツツキさん、いつも居心地がよくて、いつも美味しくて最高でした。
また楽しみに伺います!!

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[05/19 karubi]
[05/18 メル子のまま]
[05/17 karubi]
[05/17 てと]
[05/08 karubi]
[05/07 メル子のまま]
[05/07 karubi]
[05/07 たま]
[05/01 karubi]
[05/01 たま]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア