気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
美味しいお肉が食べたいね!!ということになり
出雲にある焼肉の藤増へ行った。
自社牧場を持っていてるので、
美味しいしまね和牛がとってもお得なお値段で楽しめるのだ!!
お店に入ると、焼肉ですか?定食ですか?と聞かれ
それぞれの席へと案内される。
色んな定食があってどれも美味しそう。
私はカルビ定食
好きなタレが選べるようになっていて私はポン酢をお願いしたけど、
シンプルに岩塩とコショウが美味しかったかも(笑)
香ばしく焼かれてでてきて、食べるとじゅわ~~っと肉汁がぁぁあ
そしてお肉の脂もじゅわ~~~~~~~っと口に広がる。
焼かれる前のお肉を見てみたい@どんな霜降りなんだろう??
和牛なので脂もとても美味しくて、ちょっと罪悪感だ。
そしてその罪悪感を少し軽くしてくれるのが
お肉の下に敷いてあるたっぷりの野菜炒め。
野菜を食べると健康に良さげ~~~だもんね(笑)
夫はロース定食
口の中に入れると、お肉が溶けるという表現が近いほどで、
脂が甘いっていうか、旨いっていうか。。。
ご飯はおかわりができ、
これにセルフで入れるお茶やコーヒーなどがついている。
とっても大満足な定食だった。
今度は罪悪感軽めの赤身のカルビ定食にしようかな。
この記事にコメントする