気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
今年はずっと我が家の食卓にタケノコがあった。
たくさんもらっては食べ、もらっては食べで、
大好きなのでありがたかったけど、ここにきてさすがに飽きた(笑)
そして飽きた時点でまた山盛りのはちくをもらう。
それも皮が大変だろうからとむき身でもらう(笑)
これでも半分はおすそ分けしたんだけど、残ってもこの量・・・
茹でてダシに浸けて冷凍するかな。
そうして少しずつタケノコご飯にしたり、
ハンバーグやシュウマイに入れたり、
八宝菜や酢豚なんかもいいね。
春の旬の味わい、少しでも長く余韻が楽しめるといいな。
この記事にコメントする