気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
今朝は枝豆とゆかりのごはん、
それから春キャベツと厚揚げのお味噌汁。浅く漬けたきゅうりを添えて。
毎日が忙しくて、働いて寝て、また働いて寝ての繰り返しだけど
少し時間があれば簡単で美味しいものを作りたいんだよね。
これは生協で買った冷凍枝豆をレンジでチンし、
炊きたてのごはんにゆかりと一緒に混ぜるだけのもの。
質素だけど美味しくて、心がやすらぐ。
こんなので幸せ感じるなんて変なの(笑)
私は働くことが好きなのだろうか?
それともおせっかいでお人好しなのだろうか?
自分でもよく分からない。
ほんとどうなんだろう。もう一人の自分に聞いてみたい。
この記事にコメントする