気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
我が家の朝食はパンとスープではなくみそ汁
っていうか、みそ汁と言えるかどうか分からない。
どっちかというと、野菜の煮物@汁多めって感じ(笑)
具沢山のみそ汁だとサラダを作らなくていいし、
野菜を煮込んでいる間は他のことができるのでラクチンだし、
余りもの野菜を片っ端から鍋に突っ込めば冷蔵庫の片づけにもなって
一石二鳥ってこーゆーことだと思うのだ。
今日は玉ねぎに大根、人参にゴボウ、シイタケやマイタケ
酢の物に使って残っていた沖縄もずくも入れちゃおう♪♪
だしを利かせた分、お味噌は少なめ。
明日はこんにゃくを使ってみようかな~~。
この記事にコメントする