気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


作りたてのローストビーフ@ワインソース仕立て(笑)

とても美味しそうな和牛モモ肉のブロックが手に入ったので
久しぶりにローストビーフを作ろうと思った。
室温に戻したお肉に、ニンニクや塩コショウを擦りこんで
フライパンで表面を香ばしく焼いていく。

焼けたらラップできっちりと包んで、
さらに2重にしたジップロックの袋に入れ、
熱湯で25分くらい煮て、鍋に入れたまま冷ますと出来上がり。

もちょっと焼けば良かったかなと思ったが、
冷蔵庫で冷やしてから食べると、これくらいがちょうど良かった。

皿に流し入れたソースの上に、薄く切ったお肉を乗せて
好みでホースラディッシュがないので和わさびをつけて召し上がれ♪♪
切ったお肉の断面は結構赤いんだけど、全然肉汁もあふれてこなくて
お肉はとーーーーっても香ばしくて柔らかくて美味しい!!
やっぱ茹でてじっくり火を通すのがよかったんだな。

なんかなんか、私って腕上げた?(笑)

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
私も正月に上手く出来ましたよ、カルビさんと同じ事言いました。何か最近何作っても美味しいでしょ、やっぱ作らないと上手くならないよねー、って、聞いてくれてなかったけど、
丹 理佳子 2021/01/14(Thu)19:18:05 編集
丹 理佳子さん
思ったよりぐっと上手にできたので、
とてもうれしかったです。
夫もとても美味しいって言ってくれて、
作り甲斐がありました^^
karubi 2021/01/15(Fri)18:31:11 編集
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[01/25 karubi]
[01/25 たま]
[01/11 karubi]
[01/11 たま]
[01/06 karubi]
[01/06 karubi]
[01/05 マンサパパ]
[01/05 @こぶた]
[01/05 karubi]
[01/05 金星]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア