気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


この季節になると、よくゴーヤをいただく。
作ったんだけど好きじゃないからとワケのわからんことを言って
大きくなるたびに持ってきてくれるのはありがたいんだけど、
好きじゃないなら作らなきゃいいのにと可笑しくなった。
我が家はゴーヤ大好きだからとっても嬉しい。

ゴーヤを薄くスライスして塩でもんで水洗いして絞ったら
生ハムやシソの葉とともに塩と黒コショウしてごま油で和えるだけ。
色んな料理方法があるけど、夫はこれが一番好きで、
美味しいなあ~と言いながら、1人で1本あっという間に平らげる。

こんなに好きなら、来年、我が家でも作ってみようかな。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ゴーヤ。
このレシピいいね。生ハムはないけどね(^^)
今、ゴーヤの種を植えてみたよ。
芽がでるといいな・・。
後は、おくら@花が綺麗♡、トマト、ほうれん草、ピーマン、モロヘイヤ。小さい菜園を楽しんでます♪
mitu 2022/07/15(Fri)12:15:25 編集
mituちゃん
火を使わないから、今の季節はとっても楽ちんな料理。
歯ごたえがあって苦みも少なくなるのでオススメ~。
今からゴーヤ植えて来月くらいには実になる?
収穫できるって楽しいよね。
karubi 2022/07/15(Fri)17:15:40 編集
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[01/25 karubi]
[01/25 たま]
[01/11 karubi]
[01/11 たま]
[01/06 karubi]
[01/06 karubi]
[01/05 マンサパパ]
[01/05 @こぶた]
[01/05 karubi]
[01/05 金星]
最新記事
(02/02)
(02/01)
(01/31)
(01/30)
(01/29)
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア