気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
この季節になると、よくゴーヤをいただく。
作ったんだけど好きじゃないからとワケのわからんことを言って
大きくなるたびに持ってきてくれるのはありがたいんだけど、
好きじゃないなら作らなきゃいいのにと可笑しくなった。
我が家はゴーヤ大好きだからとっても嬉しい。
ゴーヤを薄くスライスして塩でもんで水洗いして絞ったら
生ハムやシソの葉とともに塩と黒コショウしてごま油で和えるだけ。
色んな料理方法があるけど、夫はこれが一番好きで、
美味しいなあ~と言いながら、1人で1本あっという間に平らげる。
こんなに好きなら、来年、我が家でも作ってみようかな。