気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
カリフォルニアのワインでシャルドネ
サニーウィズアチャンスオブフラワーズという生産者が作るこのワインは
糖分ゼロ、低カロリー、低アルコールというもの。
とてもフレッシュで低アルコールというだけにグビグビいけそうだ(笑)
夫がいちじくのバター焼きが食べたいと言うので
ちょっと硬めのものを買って作った。
焦がしバターで焼いてパルメザンチーズを削って散らし、
ハーブ塩とたっぷりの黒コショウ、
それから最後にバルサミコ酢で味をつけるだけのシンプルなもの。
料理自体は存在感がそんなにないのでこのワインはぴったり。
優しいいちじくの味わいとフレッシュなワインで家ディナーの始まり。
他愛もない会話と時折混じる笑い声、
少しずつ酔いが身体に浸透するにつれて秋の夜も深まっていく。
何事もなく、幸せな1日が終わる。
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