気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
時間調整して行ったにもかかわらず、
どうしても食べたかったジャン・ポール・エヴァンのパンが買えなかった私のために
小僧師匠がアンデルセンへあだ討ちに行って、その獲物を送ってくれた(笑)
師匠、ありがとうございまーーーっす!!
・クリップ(メリッサ)
フランスパンに、バニラとキャラメルの甘い香りのショコラと、有塩バターをサンド。
・クリップ(カラカス)
フランスパンに、コーヒーとキャラメルが香るカカオ75%のショコラと、有塩バターをサンド。
とにかく、サンドされているチョコレートがおいしくって、それがまたフランスパンとよく合う。
このパンに合わせるため、微発泡がある白ワインのエナーテを開けた。
・クリップ(キャラメル)
フランスパンにキャラメル風味のミルクのショコラと、コクのある有塩バターをサンド。
・クリップ(フォルティシマ)
フランスパンに苦みと酸味が特徴のカカオ80%のショコラと、コクのある有塩バターをサンド。
パンは同じでも、はさむチョコレートが違うとこんなにも表情が変わってくるのだろうか。
お店の説明文そのままに、コクのあるとてもおいしいパンに仕上がっている。
・クロワッサンショコラ(カラク)
甘酸っぱいフルーティな酸味のショコラを巻き込んだクロワッサン
・クロワッサンショコラ(ノワール)
コクのあるセミスィートののショコラを巻き込んだクロワッサン
上品な苦味のあるチョコというのはなかなか出合えない。
これは大人でないとわからない味だろうなあ~。
師匠~~!! めちゃくちゃおいしかったです。そでもってうれしかった~~。
ほんとにありがとうございました。
昨日はパパやん、ママやんと一緒に鬼は外~~をしたでしゅ。
ママやんは心の中の鬼をやっつけたいと言ってたでしゅが、心の中だけでしゅか??
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