気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
イカスミのパスタの次はリゾットのような料理
甘鯛、カブ、レフォール、三つ葉、もち米を使ったもの
焼かれた甘鯛の上品な甘みと香ばしさ、
それからとろけるような脂がなんともなまめかしくて艶やかだ。
見た感じは派手ではないけど、秘めた旨さが奥ゆかしい。
後からじわーーっと美味しさが押し寄せてくるので
食べるたびに、へ~~~~~っとなってしまう。
カウンター席で私たちの横のカップルは違うコースで
このリゾットの上にこんがり焼かれた真鯛が乗っかっていた。
私たちの料理にも
甘鯛のウロコ焼きを乗せてくれたらいいのに・・とちょっと思う(笑)
京村牛のイチボと八朔、エピスの一皿
藁焼きにされたお肉が香りをまとってお皿に乗っかっている。
Ruruさんの定番のメイン料理だけど
何度食べても、ああ、美味しいなあと思う。
デザートは爽やかな甘夏のジュレにジェラードとかわいいメレンゲ
もうひとつは桜の香りのする苺のソースにジェラード
これらの料理に焼き菓子とコーヒー、紅茶、エスプレッソが付く。
どれが美味しかったですか?とシェフ
また悩ましい質問だことと思いながら、
私は甘鯛のリゾット風と夫はヒラマサの料理
そして2人が絶品だと思ったサザエや甘海老、どくだみ茶を使ったもの
そう返事をした。
でもなあ、パスタも美味しかったしなあ。
一番最初の新玉ねぎも捨てがたいし、お肉は最高だし・・・
な~んて、さっき食べた料理が頭の中をグルグルとよみがえってくる。
違うコースも食べたいなあと言うと、
じゃあまた食べに来てください!!だそうだ。ごもっともで(笑)
時間を作って通いますか~~~~!!
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