気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
今年はよくタケノコを貰った。
段ボール箱いっぱいだったり茹でたものだったり
こうして丁寧に糠までつけてくれたりとありがたいことだ。
タケノコは筑前煮や若竹煮などの煮物にすることが多かったけど
ここのところイタリア~~~ンにしている。
ペペロンチーノにしたりジェノベーゼにしたりして
なんともワインにピッタリではないか!!
これは牛ひき肉やセロリと一緒にボロネーゼ風にしてみよう♪♪
この前買ったドルチェビータさんのイングリッシュマフィンサンド
翌朝にトースターで焼いて食べてみるとぉぉおおお
むっちゃ旨いじゃん!!となる。
このマフィンってどうやって作るんだろうと気になりつつ
きっと作らないだろうと半分思う ←半分じゃなくて3/4くらい(笑)
ベーコンとブロッコリー、チーズのパン
くにゅくにゅした生地とカリカリなチーズが大好きで
これに似た玉ねぎのパンもよく買う。
ビールに最高なんだよね@それかよ!!
日曜日に浜田漁港で開催される島根イタリーのメニュー
新しく参加されるお店もあって楽しみ!!
当日、天候に恵まれますように!!
この記事にコメントする