気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


今年はよくタケノコを貰った。
段ボール箱いっぱいだったり茹でたものだったり
こうして丁寧に糠までつけてくれたりとありがたいことだ。

タケノコは筑前煮や若竹煮などの煮物にすることが多かったけど
ここのところイタリア~~~ンにしている。
ペペロンチーノにしたりジェノベーゼにしたりして
なんともワインにピッタリではないか!!
これは牛ひき肉やセロリと一緒にボロネーゼ風にしてみよう♪♪




この前買ったドルチェビータさんのイングリッシュマフィンサンド
翌朝にトースターで焼いて食べてみるとぉぉおおお
むっちゃ旨いじゃん!!となる。
このマフィンってどうやって作るんだろうと気になりつつ
きっと作らないだろうと半分思う ←半分じゃなくて3/4くらい(笑)




ベーコンとブロッコリー、チーズのパン
くにゅくにゅした生地とカリカリなチーズが大好きで
これに似た玉ねぎのパンもよく買う。
ビールに最高なんだよね@それかよ!!




日曜日に浜田漁港で開催される島根イタリーのメニュー
新しく参加されるお店もあって楽しみ!!

当日、天候に恵まれますように!!

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[05/19 karubi]
[05/18 メル子のまま]
[05/17 karubi]
[05/17 てと]
[05/08 karubi]
[05/07 メル子のまま]
[05/07 karubi]
[05/07 たま]
[05/01 karubi]
[05/01 たま]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア