気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
雑穀のリングイネのテキトーパスタ(笑)
大山ハムで買った500g500円のハムの切り落としをたっぷり使って
手作りのガーリックオイルにカットしたトマトやキノコなどなど
美味しいソースを作ったら、ゆであがったパスタと和えるだけ。
もちょっとソースが多めだったらよかったかなあ~~。
いやいや、これくらいがちょうどいいかも。
なんて食べながらアレコレ思う。
アツアツのパスタなのに、時間が経つにつれて冷めていく。
その冷めるスピードなんだよね。
お店だとずっとアツアツが続くのに、家だとそうはいかない。
お皿が熱くないからかなあ。それともゆで汁をもちょっと入れるか?
はたまたソースで和えるときに思いっきり火力を上げるか。
ともかく半分以上食べ終えたときもアツアツにしたいんだけど。
今度はお皿も熱くして、ゆで汁ももう少し足して、
オリーブオイルもたっぷり使ってみようっと♪♪
今朝、勝手口のドアを開けたら、
シャー少佐が部屋の中へぴょーんっと飛んで入ってきた(驚)
えええ~~、君はいったいどーした??とあっけに取られていると
私の足元にゴロゴロ、スリスリ・・・ そしてニャッと小さく鳴く。
後ずさりすると足にパンチをされそうでそのまま突っ立っていると、
私の顔を見て我に戻ったのか、飛び降りてどこかへ消えて行った。
どこのおうちと間違えたんだろう??
この記事にコメントする