気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
先日、キツツキさんで食べたタコとジャガイモの料理が美味しかったので
ちょっとマネしてみようかな~~~と思って作ったけど
似て非なるもの・・・ではなく、まったく似ていないものになった(笑)
でもこれはこれで美味しかったけどね。
つぶしたニンニクと唐辛子をオリーブオイルで熱して香りを出し
そこにレンチンしたジャガイモと茹でたタコを入れて
ジャガイモとタコのペペロンチーノを作った♪♪
まるで居酒屋メニューみたい(笑)
ってことで開けたのが
モンテスのカイケン・エステート・アンオークド シャルドネ
チリのモンテスがアルゼンチンで手掛けているワインで
樽を使用せずに作られているので
樽熟成独特のまったりした香りや味わいがなく、
すきっと切れのある辛口ワインに仕上がっている。
同じシャルドネで作られているモンラッシェやムルソーは樽熟成なので
これはこれで重厚感があるので好きなんだけど、
最近は・・・っていうか、夏はスッキリしたものがいい。
チリで作られるモンテスのワインはちょっと濃すぎて苦手だったけど、
このカイケンはなんとも私好み。
1980円とお手頃だし、日ごろ飲むワインとしても良いかも。
・・・と夫に伝える。
後日、きっと、たぶん、箱買いするんだろうな(笑)
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