気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
久しぶりの有福ビアンコ
前菜やスープ、パスタにパンやデザートと
ドリンクがついているパスタランチは2100円ととってもお手頃価格。
この前菜の盛り合わせはいつも楽しみだ。
季節感のあるスープもまた楽しみのひとつ。
今回は枝豆のスープだった。
スプーンですくって口に運ぶと、飲む前から枝豆の香りがする。
ここのフォカッチャはガーリックオイルたっぷりで、
まるで揚げ焼きをしたようなカリカリ。ビールに合いそうだ(笑)
メニューに海鮮の冷製パスタとあったので、
冷たいパスタが大好きな私としては絶対に選ぶわなあ(笑)
カッペリーニなのかな? ちょっと細い麺でとても美味しかった。
魚がのっているなんて、とっても面白くて美味しい。
夫はレモンクリームのカルボナーラ
クリームだけどレモンの酸味が結構効いていて、さっぱりしている。
これもほんとに美味しい。
デザートも今の季節らしいパイナップルのパンナコッタ
そしてアイスティーとカフェラテ
スタッフの方が料理を運んでくださるときに、少しお話をする。
料理のこととか、味のこととか、私たちの名前のこととか(笑)
先日、同じ名前の方が来られましたとスタッフの方が言われる。
へ~~、珍しいですね。と言ったけど、
私たちと同じ名前だなんて本当に珍しい。
たいした会話でもないんだけど、
こんなちょっとしたことがお店を身近に感じることができてうれしい。
料理の美味しさだけではなく、お店の居心地とか親しみやすさとか、
やっぱりそれも大切だと思うんだよね。
ここはとても居心地のいい、私たちにとって大切なお店になった。
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