気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


先週の日曜日に行った有福ビアンコの料理は
2stアニバーサリー特別企画のおまかせアラカルト

アラカルトを単品でそれぞれ注文すると結構な値段がするけど、
アラカルトがコースになってるからとってもお得だった。
まずは白ワイン。私好みのカベルネソーヴィニヨンを選ぶ。

料理はシェフのきまぐれサラダ@鴨肉がたくさん




そして鮮魚のカルパッチョ




多岐いちじくとハモンセラーノ
美味しいサラダやオードブルまで白ワインでと思ってたんだけど、
次もイカのアヒージョだそうで、
さらにちびちびと少しずつ白ワインを飲む(笑)




グツグツとアツアツなイカのアヒージョ
イカも美味しいんだけど、
このソースにパンを浸して食べるとめちゃめちゃ美味しくて
ワインがすすむんだなあ~~。




アヒージョで白ワインがすすんだけど、メインの魚料理も・・・
とっても身が厚くてプリプリ!!




料理はケンボローポークのグリエ
ここでやっと赤ワインが飲める(笑)
赤は奥出雲ワイナリーの杜のワインを注文した。
日本のワインもかなりのレベルになってきたなあと思う。




お肉で赤ワインを注文したけど、
最後の本日のパスタはイカだった(爆)

お肉からの流れで、せめてボロネーゼとかにして欲しかったなあ(笑)

夫と久しぶりのディナー
外が暗いとまた違った雰囲気があってちょっとワクワクする。
昔はよく飲み歩いたよね~~とか、ディナーでワイン2本開けたっけとか
今では健康が気になってグラス2杯まで・・なんて自分ルール決めてるし。
でも飲むとそんなルール吹っ飛んじゃったりするけどね。

とても美味しくて楽しかった有福ビアンコのアラカルト
お店が近かったらなあ~~。歩いて行けたらいいのにといつも思うのだ。




最後にかわいいてと!!
どこに座ってるんだか~~(笑)

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
01 2025/02 03
S M T W T F S
13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[02/10 karubi]
[02/10 NONAME]
[01/25 karubi]
[01/25 たま]
[01/11 karubi]
[01/11 たま]
[01/06 karubi]
[01/06 karubi]
[01/05 マンサパパ]
[01/05 @こぶた]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア