気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
ドリアンへ行くと、吉田牧場さんと交互にこの清水牧場さんのチーズが置いてある。
以前、どこかでチーズの会報誌を貰ったことがあって、
その中に清水牧場さんが紹介されていたのを覚えている。
いつか行ってみたいなあ~と思いながらも、長野は遠くてなかなかむつかしい。
松本へは出張ついでに何度か行ったことがあるけど、清水牧場さんは知らなかった。
目覚めよ、バッカス!! ぢゃなくって、チーズのバッカス
6か月以上熟成させたハードタイプのチーズで、薄くスライスしてそのまま食べるのが好き。
山のチーズ ウオッシュタイプ
前回、森のチーズを買って食べたことがあるんだけど、どっちも臭い!!(笑)
ただ、こんなチーズが好きなので、臭い=美味しいになっちゃうんだよな~。
フルボディの赤ワインと、ものすごく相性がいい。
このヨーグルトは今回初めてたべる。
ヨーグルトの上ふたに書かれてある文字を読んでいくと、
ブラウンスイス牛や綿羊、犬…
い・・・いぬ??
ああ…、ヨーグルトの原材料じゃなくって住人かあ。。びっくりしたぁ。
このヨーグルトの上層には、発酵生クリーム層ができている。
どお?ヨーグルトの発酵生クリームだよ~~。すげー、食べたことないや。
スプーンですくってみると、かなりの量の発酵クリームがあり、
ドリアンのバゲットに塗って食べてみた。
うう、長生きするもんだ~(爆)
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住所:長野県松本市奈川51
営業時間:10:00~19:00
TEL:0263-79-2800
FAX:0263-79-2801
定休日:火曜日・年末年始
駐車場:
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